童zengxiarg

怎样从小培养孩子的音乐才能啊?

我家宝宝现在快两岁了,平时对音乐声音很敏感,一听到歌声就会摆动身体,所以想问一下,怎样从小就开始培养孩子的音乐才能啊?

木头人Q

孩子现在喜欢音乐的很多,可以看下附近有没有早教机构,看下孩子喜欢不,喜欢的话,可以送早教。

忆香中9vl

我们是在非常严重的噪音和杂音中生活着的。由于我们已经习惯了这种环境,所以就并不介意这些噪音和杂音了。但是,只要大家侧耳细听,就会听出来。就是在自己的家里,也能听到由外面传来的汽车喇叭声、马达声、电车声、飞机声、雨声、风声、鸟声等各种声音。即使在房间里,也能听到水声、钟声、餐具和家具的碰撞声、电冰箱和炉子以及电扇、温度调节器的声音等。我们成年人只是区别出自己需要听到的声音,而对其它声音却是似听非听。但如果播放在室内录音的磁带,你就会由于录上了大量的杂音而感到大吃一惊。
婴儿出生一周后,就能听到声音。在此之前是处于听不见声音的世界里的。由于婴儿还不能分辨出必要的声音,所以就会感到是来到了一个非常喧闹的世界。
但不能因此就建议“应该把婴儿放到完全没有噪音的安静地方去抚育”。任何一个婴儿都应该和我们成人一样,应该在各种错综复杂的声音中去培养能够辨别自己认为所需要的声音的耳朵。所以有必要让婴儿熟悉各种声音。但是,需要注意的是,是不是把刚刚降生到声音世界里的婴儿置于有过多的种种杂音的环境中了。正像前面所叙述过的那样,在给孩子喂奶时,往往会不知不觉地在孩子的耳朵边大声说话。
在各种杂音的包围中生活的婴儿,能够听到的音乐就是催眠曲。可以说催眠曲是人生第一次经验的音乐。再也没有像催眠曲这样能与婴儿每天的生活紧密相连的音乐了。由于毎天反复听,所以当孩子一听到催眠曲时,就会自然地安静下来,安心地睡去。
除了催眠曲外,每天还可以让婴儿听优美动听的音乐。近来,又选择了一些婴儿音乐录成唱片出售。如休曼的狂想曲、舒伯特和古诺的幸福的玛丽亚、舒伯特的小夜曲、约翰•施特劳斯的华尔兹舞曲、蓝色的多瑙河、圣一桑的白鸟、肖邦的夜想曲和小狗圆舞曲、莫扎特的土耳其进行曲等等,都是务必让婴儿听的曲子。
让孩子反复听音乐就会培养出生活的韵律。孩子是否能创造出类似优雅的音乐般的生活,还是以嘈杂粗陋的生活结束一生,可以说是由生活环境的不同来决定的吧。
为了发掘音乐才能,对二岁以前的孩子不必进行正规的训练。正如上面所谈到的,重要的是赋予孩子以美的音乐环境。不能象像“教钢琴”、“教歌”那样去进行教育灌输。而是要让孩子在美的音乐环境中生活,这一点是最重要的。

西瓜红

小朋友这段时间都是对音乐很敏感的,家长可以多带孩子听音乐,让他唱歌跳舞,