苑0426ra

宝宝一晚都流汗是不是疫苗的反应呢?

宝宝昨天打了麻风疫苗后晚上睡觉盖很少却一晚都流汗很多早晨起来开始咳嗽,是不是疫苗的反应呢?

多美滋1000日营养顾问

苑0426ra,您好!接种疫苗后可能存在轻微的一些反应,家长可先观察2-3天,一般反应会自动恢复,无需处理。其次,由于宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,而且宝宝对冷热的自我调节能力比较差,属于生理性多汗。建议居室温湿度适宜,不要穿的过多,盖的过厚,及时擦干宝宝汗液补充水分即可。若宝宝持续咳嗽并伴有其他感冒症状,建议就医排查。

陈可翔

很难说,建议带宝宝去打疫苗的地方问问