子裕810g

宝宝喝水量公式如何计算?

我觉得宝宝应该适当的多喝水,才可以让宝宝的身体更健康,我在网上查到一个宝宝喝水量的公式,但不知道这个公式如何计算。所以,我想问一下,宝宝喝水量公式如何计算?

多美滋1000日营养顾问

子裕810g,您好!纯母乳喂养的宝宝,若母乳充足,6个月以内无需刻意补水。非纯母乳喂养的宝宝,可在两顿奶之间适当补充水分,水量是上顿奶量的1/4-1/3。根据当地天气情况及宝宝排泄情况,决定一天喂水顿数。宝宝每天额外补充的水量=宝宝一天所需摄入的水总量(按150毫升/公斤/天计算)-每天奶量(/毫升)。

多美滋1000日营养顾问

baining0zn,您好!人体出汗是由中枢神经控制的,小月龄的宝宝神经系统还没有发育完善,新陈代谢旺盛,入睡后交感神经会出现短时的兴奋,容易出汗。另外,宝宝穿盖过多,环境温度高也会使其出汗较多。平时注意环境通风,室温在25-28℃,穿着不宜过多,若安静时或后半夜出汗多,弄湿枕褥,且伴有夜惊、夜啼的症状,则建议就医排除缺钙。

♡沫晗妈妈

啊哦,还有这个公式啊,我都不知道,我觉得孩子早晚都喝水,次数多,不要每次量过多

理真

孩子喝水爱喝多少喝多少了,就像大人一样,你每天喝水有计算要喝多少吗?所以不要用这种公式去套在孩子身上。

木头人Q

这个你家小宝贝喝得下,愿意喝水时,就是可以喝的呀,有时候运动量大,出汗多,会喝得多的,不用计算呀