kathyamy

PP湿疹怎么办!!

好多天了,擦了宝宝湿疹膏还是没什么效果...怎么办呢??都红红的,一粒一粒的,好像还脱皮了...

mengmengmao

建议暂停使用爽身粉及湿疹膏,因粉或膏不利于局部干爽,局部及时清洗擦干即可.可一试.

一般小儿湿疹要注意;可以在牛奶里少放些糖,把奶多煮一会儿,使蛋白质变性;另外可以适当增加奶糕、豆粉等辅食,减少牛奶量,婴儿湿疹就会减轻。患湿疹的孩子不要用热水或肥皂烫洗,也应避免太阳晒,衣被不可达厚,避免毛线衣等接触皮肤,因为那样会刺激皮肤,加重湿疹。局部皮肤不要随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷而后徐氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物或糠馏油软膏,涂擦前应先清除鳞屑及结痴。如患儿极度僵痒影响睡眠,可于临睡前遵照医生嘱咐给孩子吃点镇静利。还要注意不让孩子的手到处乱抓,最好把该干的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。湿疹患儿禁种牛痘,以防发生全身性牛痘,须待湿疹痊愈才能接种。

提问者对回答的评语:3q

chenchen12

婴儿湿疹是属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,具有反复发作的特点。随着宝宝年龄的增长,免疫能力的增强,一般在1到2岁时会自愈。外用药物只是缓解宝宝局部症状,目前并没有较好的治疗方法,家长应着重注意家庭护理。如果症状严重,需要在医生的指导之下用药。家庭护理要注意以下几点: 1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂及过烫的水洗患处。 2、室温不宜过高,湿度不易过大,否则会使湿疹痒感加重。3.宝宝衣服穿得宽松些,以全棉织品为好。4、如母乳喂养,乳母应忌食海鲜及辛辣刺激性食物,如鱼、虾、蟹、辣椒、葱、蒜、酒等。5. 及时给宝宝修剪指甲,避免宝宝抓伤患处造成感染。6.宝宝患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给宝宝涂药,以免加重过敏。