彭dannanzp1

培养男孩哪方面的兴趣好呢

现在的兴趣班实在是太多了,什么象棋,围棋,五子棋,跆拳道,画画,架子鼓,都很适合男孩子,不知道哪些是有价值的啊?哪些是值得孩子真的学习的呢

小米康宝贝

首先学习兴趣班不要太过于功利化,孩子喜欢什么就学什么,不要总想着这个以后有没有用的问题

昕雁ht

给父母的建议一:先培养男孩多方面的兴趣。
父母在不知道男孩究竟在哪方面有特长的时候,可以让男孩接触多类活动和事物。如,上述事例中,让男孩学音乐、体育等,如果男孩对哪一方面有兴趣和大赋,用不了多长时间就能表现出来,这时候父母再对男孩进行重点培养,定能收到很好的效果。
给父母的建议二:作为家长应善于发现男孩的兴趣。
一般来讲,男孩的兴趣往往表现在对某种事物的好奇心上。好奇心是男孩兴趣的源泉,有了好奇心,就会萌生进一步了解的欲望,兴趣也就在这种欲望中悄然而生。许多男孩智慧的火花就蕴藏在这份好奇和兴趣之中,善不善于发现至关重要。
因此,做父母的要在日常生活中精心才行,能够观察到男孩的情绪变化和行为习惯的改变,这对发现男孩的兴趣和天赋是很重要的一点。
给家长的建议三:不要出于“私心”让男孩发展兴趣。
很多家长让男孩学才艺的目的是,能在亲戚朋友面前炫耀一番。这是很不可取的。发展男孩的兴趣,目的应该是提高男孩的修养和培养男孩的兴趣爱好,这才是正确的想法。如果父母对孩子业余爱好的演出和比赛有正确的观念,不重视成败,只集中在争取经验,男孩成功时就不会目空一切,自视过高;失败了也不会气馁或就此放弃。栽培才艺的发展和追求虚荣心的差别,只是一线之别而已

amyhan9

你要给孩子去尝试,他喜欢哪一个,而不是让他去学习哪个,学这些兴趣班,能坚持下来就不容易了。小孩子多是没耐心的,假如他真的喜欢,那个就值得去学习。