ji702i☆

宝宝得了急性睾丸炎怎么办?

儿子现在已经6岁了,身体状况一直较好,但是这两天不太舒服去医院检查说是得了急性睾丸炎,睾丸疼痛的厉害,请问这是怎么发生的呢,有什么注意事项呢?

renxingmin

皋丸位于阴囊内,左右各一,在其上端和后缘,有附睾紧贴,发生于睾丸的炎症称作睾丸炎,临床表现为睾丸疼痛并向腹股沟处放射、高热、寒战,常伴恶心、呕吐;阴囊部的皮肤红肿,可见睾丸肿大,抽血检查发现白细胞升高。儿童发生急性睾丸炎,多由于流行性腮腺炎引起。成人感染多由于附睾炎直接蔓延至睾丸所致,临床上常称附睾一睾丸炎,致病菌主要是大肠杆菌、葡萄球菌和链球菌等。

发生睾丸炎后,应该卧床休息,将阴囊托高,用热毛巾敷于阴囊表面。如果有脓肿形成,则应就医切开引流。饮食上,要避免辛辣刺激性的食物,口味宜清淡。可以多喝菊花茶、莲子心茶;也可以用仙人掌的汁敷于患处。

♡转转妈妈

体内需要降火多喝温开水,如果孩子总是哭会更严重的,所以最好是配合医生的治疗会好得更快些。

汤圆麻麻

配合医生的治疗吧,祝宝宝早日康复!