念梦1eao566

母乳喂养的宝宝还需要补充维生素A、D和钙吗?

我的宝宝两个半月,母乳喂养,有人告诉我宝宝从小就要开始补充维生素D和钙,可我宝宝是纯母乳喂养的,不是说母乳的营养最全面吗?所以我想请问母乳喂养的宝宝还需要补充维生素A、D和钙吗?

♡转转妈妈

如果你不放心可以带孩子去查查微量元素,如果缺维生素就可以补,如果不缺就不需要补。

从云2048baby

这位妈妈的问题,也代表了大多数母乳喂养妈妈心理的疑问,大家都认为,只要是母乳喂养的宝宝,应该都不会缺乏 什么营养。事实上,无论是母乳喂养还是人工喂养的宝宝,都容易缺乏维生素D和钙,因此你要及时地给宝宝喂适量的含有维生素A和维生素D的鱼肝油和钙类产品,以补充维生素A和维生素D。此外还应让宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收。如果宝宝缺乏维生素D和钙,骨骼发育会受到影响,易患佝偻病。良好的营养是大脑发育的物质基础。脂肪酸DHA和维生素A是大脑和视网膜的重要组成部分。均衡饮食的母亲的母乳中含有丰富的DHA和维生素A,可以满足宝宝的需要。但是,由于母乳不足或母亲因故无法进行母乳喂养时,宝宝就得从其他途径来获得DHA和维生素A。可以选择含有这两种成分的奶粉,如果奶粉中没有或含量不充足,还可以加入 DHA牛奶伴侣,以满足宝宝大脑发育的需要,否则会造成宝宝的大脑发育不良,削弱宝宝的记忆能力。所以宝宝从小补充维生素A、D和钙还是很有必要的。

木头人Q

可以适当开始让宝贝吃下鱼肝油的,这是促进小宝贝钙吸收的。不然宝贝自身不好合成维D,钙吸收怕不好。