育儿问答小编

【有奖问答】婆媳纠纷媳妇该如何化解?

“家庭的和睦,是人生除事业之外的最大乐趣”,但是人与人相处难免有纠纷,而家庭纠纷中,婆媳矛盾往往受到热议。新老两代人存在各种冲突,而矛盾激化时,作为媳妇如何“化险为夷”,将矛盾影响降到最低?对此您有何看法?
请根据提示一一作答:
1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
2、最终纠纷是如何化解的?
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
=================有奖热点问答=================
本题为幸运有奖题第85期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

木头人004

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
婆婆从我怀孕四个多月的时候就从老家过来照顾我,当时只有她一个人过来,公公还在老家,我记得最近一次闹矛盾应该也是好久之前了,应该是宝宝三四个月大的时候,是因为婆婆在老家有抽烟的习惯,对这点我不是很满意,而且她是答应我有了宝宝以后就会戒掉的,但是被我看到她竟然在做饭的时候抽烟,我当时说了一下,结果就双方都不高兴了
2、最终纠纷是如何化解的?
当时婆婆一个劲的说做小的不理解他们,说实话,在这件事情发生之前,我其实也一直在反复的想该如何来处理这件事情, 现在事情发生了,婆婆说要回老家,要自己买车票,当时因为公公也已经来了上海,公公的意见特别坚决,认为婆婆是不对的,公公说要回让婆婆自己回,他要留在上海,后来我想着终究我们是小辈的要先给老人一个台阶下才行,结果我过去道歉,婆婆却说这一次过去了还会有下一次,她坚决不留在这里,后来我也说了,我说我家里老人没有抽烟的习惯所以我也不太习惯,而且最主要的是婆婆自己主动提出要戒烟的,现在她自己没做到,我说了一句,反倒惹得她不开心,我说这些话的时候婆婆一句话也不讲,到了第二天早上,公公和我说让我去上班,孩子婆婆会来照顾的,等我要走了,婆婆就起身过来抱我儿子了,到了晚上就自然好了。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
在我的家庭之中,我始终遵循一个原则,就是我无论是和公婆之间的任何矛盾也好还是发现他们有不对的地方也好,都会当着家庭成员的面(公婆、老公)把事情说出来,不会背着任何一个人去说,去讲,让大家去评说,这样的话,就不会把矛盾激化了,而且老公对自己的妈妈比我对她还要了解,很多事情他对我都是支持和理解的态度。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
我认为应该占一半左右吧,因为如果老人过得不开心不快乐,毕然会引起老公的不满和不愿意,甚至为此不愿意下班就回家,那样不会给他一种安心的感觉,而且家也不会有开心快乐的氛围,所以我也特别感谢我的公婆,帮我不辞辛劳的带着孩子,其他对他们来说是没有义务再帮我们带孩子的,因为他们已经完成了他们把我们养大的义务,所以我们做子女的也多多理解一下老人的心,这样才能和睦快乐!

♡转转妈妈

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
因为婆婆没有和我们一起生活,所以我的生活中不存在这个矛盾,但我个人觉得和老人一起生活,最重要的就是老公在中间作为调协的那个人,而且老婆有什么大的意见最好不要直接和婆婆说,通过老公来做工作。
2、最终纠纷是如何化解的?
会做的媳妇最终都会化解矛盾的,必竟那个人是老公的妈妈,是老公最爱的另一个女人,看在老公的面子上也得学着尊重,学着忍让,有必要的时候自己受点委屈也是没有办法的,但最重要的是老公必须得清楚。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
矛盾严重的时候,是必须要告诉老公的,而且要由老公来亲自出面解决,如果只是一些日常的小矛盾最好不要告诉老公,那样子会让老公左右为难,会非常的难处理。但老公如果看到有矛盾了就得最好是马上处理,不要任由矛盾升级。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
婆婆对小家庭的影响绝对存在,一个家的幸福指数与婆婆有很大的关系,当然就需要媳妇学着处理好与婆婆的关系,最重要的说是知道如何取舍,知道什么才是最重要的,,必要的时候要学着忍让学着以小化大,聪明的媳妇都知道让着婆婆就是爱老公。

淘气こ瞳瞳

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我跟婆婆一般都是相敬如宾的,不会闹矛盾,及时有意见不同的时候,也会当面说出来,我觉得这样反而要比闷在心里要好很多,有时候会有些小小的不满,不过可以接受的,婆媳之间主要的还是接纳吧。
2、最终纠纷是如何化解的?
我们家算是比较民主的,有不满的时候,会直接告诉对方,以及自己的想法,这样会让双方都可以更好的交流和互动,及时对于女儿的教育有不同的意见,婆婆一般都会尊重我的看法,而对于家里的一些具体事务,我们会多听听父母的意见。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
会的,有时候让老公去跟婆婆沟通,可能效果更好些,我们的目的是解决问题,而不是分出高下。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
应该算是吧,婆媳关系处理不好,会影响夫妻之间的感情,而且也会孩子产生不好的影响。

朱秀云12

朋友:俗话说“十对婆媳九不和”,婆媳矛盾一直使走入婚姻围城的女性深受困扰。由于不同的思想观念及生活习惯的差异,导致了婆媳之间处理问题的方法、方式的不同,这时候如果双方都各执己见,就会使矛盾更加剧。。。
婆婆和媳妇之间天然缺少与生俱来的亲近感,所以婆媳之间还是需要有点客气的。要保持婆媳之间良好的关系,就要既像母女又不像母女,媳妇应该像孝顺母亲那样善待婆婆,但又不能像对母亲那样对婆婆口无遮拦;婆婆要像对女儿一样心疼媳妇,又不能像对女儿那样无所顾忌、加以训斥。这样彼此就可以多一方理解,少一分矛盾。有些懂得这样相处的婆婆和媳妇婆媳关系就比较融洽。
做为媳妇,既然进了这家门,就是这家人,应该尽量尊重婆婆,多做些家务事,多和婆婆聊聊天。。。遇事尽量求大同存小异,不必过分地争个我对你错。。。即使婆婆比较啰嗦,做晚辈的也应该尽量忍让,家和万事兴嘛。婆婆和媳妇同在一个屋檐下,每天低头不见抬头见,还是要尽量和睦相处,日子才可能过得比较舒心。
追问: 可是她根本就不听劝,说了一次又一次。每次都说以后不吵了可总是会继续争吵。我该怎么办?
回答: 朋友:清官还难断家务事呢,做为一个普通老百姓我更是爱莫能助。

其实,媳妇和婆婆需要有足够长的时间来磨合,只有彼此多点互相谅解、互相包容,才能使婆媳渐渐相处融洽。

另外,男人做为婆婆和媳妇之间的“夹心饼干”,在面对婆媳矛盾时,应该冷静处理,切忌偏袒一方攻击另一方,因为这样会使婆媳关系更趋向紧张;应从亲情出发,尽量从中调停,最好能让母亲和妻子都认识到“进了一家门就是一家人”,“家是讲情的地方,不是讲理的地方”,以温和的态度劝说、抚慰双方,相信应该会使婆媳关系逐步得到改善。

朱秀云12

朋友:俗话说“十对婆媳九不和”,婆媳矛盾一直使走入婚姻围城的女性深受困扰。由于不同的思想观念及生活习惯的差异,导致了婆媳之间处理问题的方法、方式的不同,这时候如果双方都各执己见,就会使矛盾更加剧。。。
婆婆和媳妇之间天然缺少与生俱来的亲近感,所以婆媳之间还是需要有点客气的。要保持婆媳之间良好的关系,就要既像母女又不像母女,媳妇应该像孝顺母亲那样善待婆婆,但又不能像对母亲那样对婆婆口无遮拦;婆婆要像对女儿一样心疼媳妇,又不能像对女儿那样无所顾忌、加以训斥。这样彼此就可以多一方理解,少一分矛盾。有些懂得这样相处的婆婆和媳妇婆媳关系就比较融洽。
做为媳妇,既然进了这家门,就是这家人,应该尽量尊重婆婆,多做些家务事,多和婆婆聊聊天。。。遇事尽量求大同存小异,不必过分地争个我对你错。。。即使婆婆比较啰嗦,做晚辈的也应该尽量忍让,家和万事兴嘛。婆婆和媳妇同在一个屋檐下,每天低头不见抬头见,还是要尽量和睦相处,日子才可能过得比较舒心。
追问: 可是她根本就不听劝,说了一次又一次。每次都说以后不吵了可总是会继续争吵。我该怎么办?
回答: 朋友:清官还难断家务事呢,做为一个普通老百姓我更是爱莫能助。

其实,媳妇和婆婆需要有足够长的时间来磨合,只有彼此多点互相谅解、互相包容,才能使婆媳渐渐相处融洽。

另外,男人做为婆婆和媳妇之间的“夹心饼干”,在面对婆媳矛盾时,应该冷静处理,切忌偏袒一方攻击另一方,因为这样会使婆媳关系更趋向紧张;应从亲情出发,尽量从中调停,最好能让母亲和妻子都认识到“进了一家门就是一家人”,“家是讲情的地方,不是讲理的地方”,以温和的态度劝说、抚慰双方,相信应该会使婆媳关系逐步得到改善。 这个是我在网上提的问题让别人回答我的

1杯白開氺ヽQQ

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我和婆婆的相处,一直都很好,主要是婆婆这人特别的好,从来不会给你脸色看的,就算我有时候做的不对,他也只是给我说一下,一会还是和从前一样的。
2、最终纠纷是如何化解的?
有时候是通过宝宝来缓解的,不过我觉得我家好像就没有什么纠纷,一直就很和睦,就算有什么不愉快的,大家都是当面说清的。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
真的有的话,还是会告诉老公,因为通过老公来缓解是比较好的,这样也不会伤了大家的感情,和婆婆相处起来才会更加的融洽。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
如果处理不好自己和婆婆的关系,肯定是会到婚姻幸福的,如果真的和婆婆有什么不和的因素,最好还是通过来调解是比较好的,这主要还是要看自己会不会处理好了。在对待婆婆态度的时候一定要向自己的亲妈那样,只要心换心才会最好的。

文文的妖精

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我和婆婆不住在一起,但是我们的感情很好,从没有红过脸。可能以前让我生二胎的时候我有时候不搭理她。
2、最终纠纷是如何化解的?
最终是过了一年着手生宝宝的。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
会的啊,毕竟是他生命中重要的人啊,要让他知道事情的前后,共同解决的。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
是的,爱屋及乌的,她是赋予老公生命的人,要尊重婆婆才能获得老公的爱护。

minniezou

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我和公公婆婆生活在一起,他们拿我们当孩子看待,照顾着我们的饮食起居,一家子都相处得挺融洽的。偶尔也会有意见不同时,但只要说开了,也就不算什么事。我觉得如果有了矛盾,换个立场站在对方的角度去看,就能理解了。

2、最终纠纷是如何化解的?
就拿前几天来说吧,宝宝上个月自己会叫尿尿,但这个月他不叫了,经常尿湿裤子,有时把尿他不拉,过一会儿就尿裤子了。那天换了三套裤子,我气怒之下打了宝宝,奶奶过来抱过哭着的孙子,对我说:"他还小,你打了他照常不会叫。"我就反驳了几句,奶奶看我正生气,就抱着孙子一边哄一边去玩了。晚上等宝宝睡着了,奶奶说:"我们不都是为了孩子好吗?"在教育宝宝方面我们达成了共识。
有了矛盾好好沟通,互相理解,达成共识,问题不就解决了吗?

3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
如果有了纠纷,我会告诉老公,因为一家人没有什么好遮遮掩掩的,我会把我心底的想法告诉老公,老公作为倾听者,会静静的听我讲,并会分析对方的话意,给我指出误区,同时也会向咱妈说出我的所想,老公就是婆媳之间的桥梁。

4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
在我眼里,任何不愉快都不会影响我的幸福。舌头和牙齿都有碰伤的时候,更何况是婆媳之间呢?多一份理解,多一份包容,真情话语总能感动。

凯凯662QQ

首先不要跟婆婆发生口角冲突,因为很多母亲都很偏爱自己的孩子,现在孩子长大成人娶妻了,母亲以为是儿媳抢走了自己对儿子的爱,所以夫妻俩人应该好好沟通,多关心老人,多爱护老人

心静AnnQQ

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
因为她女儿的婚事!我小姑子自由恋爱了一外省的男朋友,可是家里一直不愿意,小姑子又死活非要嫁!因为在家里大事我还是能做主的,于是小姑子找着我,叫我跟她老娘讲,这不就惹怒了婆婆!
2、最终纠纷是如何化解的?
不吵不闹,好好和老人家沟通!慢慢的打开她的心结就好了!

3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
我一般很少和婆婆计较,当然也有不痛快的时候,肯定要说给老公听,老公呢,知道他老娘是啥人,都会站我这边,帮着我说!可他也知道我是刀子嘴豆腐心,说出来就好了的人!但他会在我没家的时候数落他老娘,这样他老娘也有面子!

4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
有事情觉得真的会影响,因为她老是啥好吃的穿的都第一时间想着人家的儿子!开始我也是很生气,后来慢慢习惯了,因为那是她亲儿子,她亲着她儿子我更乐意啊!如果说影响了吧,也确实会有,但是多想着婆婆的好,这样会很好相处的!

♡沫晗妈妈

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
婆婆插手我们的事情,挑三拣四,是个难服侍的老人。爱管事儿,爱插手事儿,也爱多事的。
2、最终纠纷是如何化解的?
主要还是我们自己解决,让时间去验证一些事情吧!
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
我不说,都有人添油加醋的说啦。他的处理我很不满意,太孝顺了也不是好事!
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
我觉得多少有点影响吧,婆媳矛盾似乎一直是永恒的话题。好在我以后不做婆婆,呵呵,不讨喜的,恶婆婆真是太多了!

duola2013

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
呵呵,最近一次矛盾就在这周,原因是我和老公开玩笑,婆婆对我说了一句很难听的话,当时忍住了,可是当儿子不听话的时候我没控制住情绪,然后矛盾就开始了。
2、最终纠纷是如何化解的?
这次是很幸运的,老公当然从来不会拉架或者制止我们争吵的,很奇怪,这次也是唯一一次婆婆竟然向我道歉,说自己确实说的太难听,太伤人,因为她和她妹妹讲述了事情的经过,被她妹妹说了后才恍然大悟,知道自己错了,和我道歉后我当然是也主动承认自己的错误,并且已经协商今后尽量不要争吵,争吵也不能提之前的不愉快事情,因为这次她不听的翻旧账,我觉得这样更伤感情。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
说起来伤心,我老公是个愚孝的孩子,从不允许说他妈妈一句不好,每次我和婆婆争吵他就是一言不发的旁观,当晚上和他诉委屈的时候也是对牛弹琴,不过已经习惯了,老公就这样,委屈只有自己知道。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
是的,其实家庭矛盾婆婆最不应该参合,其实我和老公基本不吵架,每次与婆婆争吵基本上是照顾儿子的问题,唯独这次例外,她经常参与我们的生活,不允许我说老公一句不好的话,都说婚姻是两口子的事情,可是如果和老人一同居住,那么婆家或娘家肯定会影响幸福婚姻的。

十月天使小甜甜

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
生活习惯不同,带孩子方式不同。
2、最终纠纷是如何化解的?
忍了。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
会,不过老公安慰几句,调节不好最后还是会说我,有的时候还打架。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
不是,因为幸福是靠自己争取的,我对老公没有信心,只靠自己争取了。现在还可以,矛盾都不大也不多,慢慢来,将心比心就好了。其实婆婆对我们很好。

凝凝987

在一个家庭里,往往媳妇跟婆婆就是不能做朋友,造成这种现象的原因一般来说都是性格不和。媳妇不是自己亲生的,但是却把自己的儿子抢走了,婆婆的心里也会有一些失落,这也容易引起婆媳之间的矛盾。

其实在家里,事情多了总归会有矛盾的存在,关键是在于你如何巧妙的化解它,这样才能有一个和睦的家庭。媳妇跟婆婆吵架了,在这两个人当中,最关键的人物其实既不是婆婆,也不是媳妇,而是这个当儿子的。儿子必须要具有敏锐的眼光,如果发现婆婆跟媳妇直接言语有些不对了,就应当立马站出来,转移她们之间的话题,或者做出一个决定,让她们不要在为那件事情而争吵。其实很多时候,婆媳之间的争吵无法就是一些鸡毛蒜皮的事情。比如给宝宝要买什么奶粉啦,要不要给宝宝请保姆啦,等等,很多事情纠结在孩子身上,也有很多事情可能纠结在做家务上。其实归根结底,都是因为婆婆跟媳妇的思想不统一,这个时候,当儿子的就应当去做统一她们思想的事情,只有思想统一了,矛盾才能得到化解。

如果儿子发现自己的老婆跟老妈直接有言语冲突,或者说两个人不说话了,或者说两个人说语气不对了,那就得注意了,这两人一定有事情。

有些人要说了,如果这个儿子不太灵光怎么办呢?有时候儿子可能不在家,或者儿子脑子不太好使,可能没发现婆婆跟媳妇直接有了微妙的情感变化。这个时候就要靠媳妇了。媳妇可以自己跟老公说清楚,然后让这个笨儿子去跟他老娘说。儿子如果不再家,那这个媳妇就得靠自己了,要学会换位思考,尽量让着婆婆,笔记婆婆是老人家,是要尊重的,吃一点亏不是什么坏事情。如果说事情实在重要,建议还是打个电话给老公,让老公去跟婆婆说,这一招可以说是百试不爽。

我们可以发现,儿子在婆媳直接是有着非常重要的地位,因为儿子是这两个人最亲近的人。所以说儿子在说话的时候,这两个人都是比较能听得进去的,并且儿子的意见是比较容易让婆媳能后接受的。

那这个儿子应该怎么去处理婆媳之间的矛盾呢。既然知道婆媳直接有矛盾了,儿子就要去处理。这个时候,儿子就应该掌握说话的技巧了。既不能得罪自己的老妈,也不能得罪老婆,那既然有矛盾的存在,那总会得罪人啊,所以,这个时候只能得罪儿子了,自己应该大肚一点吃点亏,化解两个人的矛盾。其实啊,这亏一点也不吃,无非就是给老妈跟老婆说几句而已。那这个说话的技巧就要靠儿子平时积累了,有个诀窍,跟老婆说的时候呢,要尽量向着老婆,跟老妈说的时候呢要尽量向着老妈。儿子也可以自己破费给老妈买个礼物,说这是她媳妇给她赔礼了,老婆那当然也可以买个礼物,让老婆开心一下。

总之,矛盾的化解主要靠儿子,其次靠媳妇,其中的技巧,就是要平时生活过程中多积累,也许我这个方法适用于某些家庭,如果在你的家庭中不灵了,那也请你告诉我你是用的什么方法。我想应该适用于大部分家庭吧,因为人之初,性本善,没有哪一个人乐意天天吵架的,文章比较乱,在这说声不好意思了,祝读者家庭和睦,事事顺心。

手机用户223u66

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
答:和婆婆相处快一年了,没有发生过矛盾。

2、最终纠纷是如何化解的?
答:偶尔我做错事,婆婆告诉我,我会接受改正,有时觉得婆婆做得不对,自己也把意见直接告诉她,但不会和她认真计较。

3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
答:会告诉。他会和我说下婆婆的不足,小事情他会叫我包容下她,我说婆婆的话,他不会告诉婆婆,如是我不喜欢的东西或习惯不同,他会适时告诉婆婆;大事情他会讲理给她听,当然我们始终是晚辈,发生矛盾也要尊敬她。

4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
答:是,但不完全。因为老公是婆婆生的,养的。我始终相信我爱老公,关心老公,婆婆会对我好,我对婆婆好,尊敬孝敬她,老公也会爱我,对我好。

真实的一果2013sina

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
是因为婆婆爬上我的床,在里面坐着,我说了她,她感觉我嫌弃她,所以矛盾也就来了
2、最终纠纷是如何化解的?
在争吵中解决的,为了此事,我们夫妻大吵了一架,但是终事情是解决了
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
一般能解决的事情不会跟老公说,如果告诉他,他只会偏向他妈,觉得他妈可怜,得事事让着他
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
非常影响,我们夫妻之间吵架,多数都是因为婆婆,有时候是习惯问题,有时候是老人看不惯消费问题,有时候是教育孩子方面问题,总之太多了,一言难尽,关键婆婆又是老公的妈,所以有时候想避开都没有办法,所以只有互相忍让吧

小小蒙

理性对待,能在一起生活就在一起生活,不能在一起就跟老公远离婆婆,人越老就变的越小了,爱跟人计较!!

夏天诺诺

回答1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?

原因:我怀了第二胎想生下来,她要求我打掉并要求儿子和我离婚,叫我去死。
2、最终纠纷是如何化解的?
纠纷还没有解决
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
婆媳纠纷中,我会把前因后果告诉老公,即使他解决不了也要清楚原由。谁对谁错他心中自有公平称。他解决不了就不了了之。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
影响极大,自古婆媳难处这句话不假,虽说不完全但也有百分之九九的婆媳难处。每次和老公大吵都是因为婆婆。在我对他妈失望透后我唯有另搬地方住,免得老公难做。

丹馨

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
答:我和婆婆二个月前闹过矛盾,是因为她听外面的风言风语,还信以为真,回来在我莫明其妙的情况下,发了一通脾气,老公回来了解情况,才知道是怎么回事。
2、最终纠纷是如何化解的?
答:首先我这个人是牛脾气,很犟的那种,事后我就不愿意理她了,看到她就像陌生人一样,以为这样就可以不会现有争吵,我以为只要不吵架就好。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
答:会告诉他的,老公最终还是要知道的,老公会站在中间的立场上,说说婆婆然后再说说我,他能怎么办,站在中间两头为难,两头不落好,对于这个我也非常的无耐,所以我不管有多累多难,我都亲自照顾着两个孩子,只要孩子们健康成长,老公能理解我,怎么都好。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
答:这个我有话说,不要觉得我哆嗦,我认为是一个非常非常重要的要素,特别是像我老公这样,家里只有一个儿子,婆婆会跟我们一起生活直到她死,家和万事兴,家不和怎么会好呢,都说婆媳是天生的敌人,我算是真的体会到了,有的人认为婆婆不带孩子,媳妇不愿意。可是我生了两个孩子,大宝四岁了,小宝一岁八个月了,两个孩子都是我一个人在照顾啊,吃饭,衣服买穿,晚上睡觉,都是我一个人搂着的,婆婆刚五十岁,她又没有工作,地也全包给了别人,她只是每天打打麻将,到处的走走玩玩,我们俩个脾气不合,我从来不指她为我做些什么,可是她还是会和老公说着说那的,让老公替她出气。我与老公其实真的没有什么,只要有争吵,那么一定与婆婆有关。曾经两次因为婆婆我老公两个去离婚,到了民政局,老公又不愿意离婚,生活还要继续。
只是我愿意自己带孩子,只要婆婆不找我麻烦就好。因为我真的脾气不好,你骂我还好,骂了我娘家人,我也会像泼妇一样对待你的。

亮仔晓晓

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
答:我和婆婆没有过矛盾,从结婚到现在很少在一起住,婆婆有两个儿子没有女儿,一直把我当女儿看待,我们关系处
的很好
2、最终纠纷是如何化解的?
我觉得即使发生矛盾还是要解决的应该和婆婆好好谈谈,毕竟老人的想法和我们不一样
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
如果和婆婆有纠纷我会把这些矛盾告诉老公,毕竟女人在烤炉问题上不够明智,其实在婆媳有矛盾后最为难的还是要数老公了,老公会两面哄直到事情解决
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
当然是了,在我身边有好多例子两口子经常因为婆婆吵架甚至打架,一个好的婆婆她会很好的处理婆媳之间的关系。即使两口吵架也会说自己的儿子,但有的婆婆不管谁对谁错上来就骂媳妇,我朋友就是因为这个离婚的,有的婆婆太溺爱自己儿子

杰子妈

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我和婆婆没有发生过矛盾哦,因为婆婆是个蛮好的人,待我如亲女,所以我们关系一直很好。
2、最终纠纷是如何化解的?
如果有纠纷或者意见不合时,我们都会沟通。而且婆婆也是明事理的人,所以也没有对我不好的地方,没有对我有什么意见,所以也没有什么纠纷。将心比心嘛。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
这个要看情况,如果发生纠纷,我们不能很好地自己沟通解决好,那么肯定会请中间人老公来帮忙协调,家和万事兴嘛,把矛盾化解了就好。老公会站着彼此双方的角度来解决问题的,而且只要婆婆对我好,我肯定也是对她好的。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
不是,因为我们没有和婆婆他们住在一起,所以婆婆从来没有参与我和老公的事,婚姻幸福,主要还是靠夫妻双方共同用心经营。如果跟父母有住一起,可能会多少有受点影响吧。这个要看情况。不过如果是我,对方对我好,我肯定会加倍对她好。有事好好沟通,家和万事兴嘛。

jdsajfrg

结婚两年还没有和婆婆吵过,其实生活很简单,我们也住一块,吵架都是因为琐事,我的婆婆很大度,因为没有女儿也待我像女儿一样,人也很细心,做月子对我无微不至。我就是一个大大咧咧的人所以我们在生活中没有什么摩擦,也就不会吵架。我对自己的要求就是不要拿着婆婆和自己的妈妈做比较,妈妈怎么样婆婆怎么样,我觉着这样的话题是最无聊的了,还有我有什么事从不让老公给婆婆传达,都是直接说,甚至有时老公需要什么东西也是我给婆婆说,这样时间一长我们的关系好像更好了,更近。我们什么都聊,我有什么事都会给她说,就像上学的时候给妈妈说,谁和谁谈恋爱了一样,我们出去都说我是她闺女,今天她去买东西老板说你闺女那天也来了,我婆婆说我没有闺女,那是我儿媳妇,老板说哦以为是你闺女呢!以上说那些就是说你如果遇到一个对你差不多的婆婆一定要珍惜你和她的缘分,如果你和她有什么冲突就想想她对你的好,月子里面对你的照顾,对孩子的关心,往大了说就为了整个家,对婆婆笑笑撒娇,说我们逛街去吧!

南南200909

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?

自己和婆婆之间似乎没有什么矛盾,因为我们不在一个城市一直不在一起生活矛盾很少,即使有也很小。最近一次小矛盾应该是四年前了吧,那时候宝宝刚出生,出生前婆婆答应帮我带孩子,但是宝宝出生后婆婆照顾完我月子就回老家了,然后就没有怎么来,也不提帮我照顾孩子了。自己心里有点小情绪,实质上我们没有闹过,也就是自己心里不舒服一段时间,算是小矛盾了。
2、最终纠纷是如何化解的?

当时心里不舒服,就和老公说了,问他婆婆什么时候来帮我带孩子,老公电话问婆婆,婆婆说照顾不了,不适应城里住床生活等,理由很多。老公就和我说他也不放心让婆婆自己照顾孩子,还是让我自己照顾放心些。当时和老公反驳了几句,既然答应却不做,不是照顾不了是嫌累吧。自己一个人带小宝宝的确很累。那时老公表现好啊,帮着我抱孩子睡觉,甚至洗尿布、洗衣服、做饭他都常做。婆婆没做,老公做了,自己不能上班了也没话说。后来也想开了,婆婆倔强,有点强势;老公要求高,和婆婆情感关系一般,两个人沟通不是很好;自己有点小敏感,心思多点,如果真的一起住可能问题会层出不穷。不来就不来吧,自己照顾就自己照顾吧,宝宝成长自己不缺席也不会有遗憾。

3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?

每次有点什么矛盾一般我都会告诉老公,我是个藏不住事情的人,老公一般都会两边说好话来调节呗。尤其是老公一直与我和宝宝一起生活,更多的是对于我对婆婆一些不满会自己身体力行更多弥补,这样自己心里舒服多了,呵呵。
老公就是婆媳之间最好的调节剂。

4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?

不是哦。主要还是两个人之间的相处。看过一项调查说世界上最难相处的关系就是夫妻关系。两个人一旦结成夫妻,就意味着每天的朝夕相处,柴米油盐和鸡毛蒜皮的小事。如果和丈夫相处好了,那么和婆婆必然会相处不错,当然前提是不一起住,事情会少很多。如果一起住,尤其财政等分权不清晰,我想婆媳关系会上升到第一位,尤其是强势婆婆和事多媳妇,之间绝对不好相处,那样小事多了也会多少影响夫妻感情。以前有句话就是:嫁给一个人就意味着嫁给了他的家族。那时候不分家,乱啊,矛盾多,现在嫁给一个人就是嫁给这个人,至少年轻时可以独立住,老人老了自己也生活阅历丰富了,那时即使一起住也会有相同的心了吧, 都会觉得做父母不容易,人老了不容易,互相包容度要强很多了。

昊萱祥瑞

1,您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我和婆婆不在一起住,也没什么争锋相对的大矛盾,要说心理上的小矛盾,主要是婆婆从不来看望我家两孩子,心理上还是有怨气的,但是婆婆比较马大哈,也许根本就不了解我的心里怨气。
2,最终纠纷是如何化解的?
说到化解也就是平时和老公谈起此事时,老公给我的劝解和分析事情原由,慢慢的也就消除了对婆婆的一些怨气和意见。
3,在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
在婆媳纠纷中,我会将心中不满或怨气告诉老公,老公一般情况下是劝解我,为婆婆做的 不对的地方向我道歉,同时也会和我讲一些老人也不容易之类的大道理,我一般都会接受的。
4,您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
我认为婆婆肯定是影响婚姻幸福的一个要素,因为现在社会压力这么大,婆婆做一点小牺牲帮带一下孙子,那样儿子儿媳都会安心工作,经济能力就会强很多,所谓贫贱夫妻百事哀,这个道理谁都懂的。如果相反的婆婆因各种理由不愿带孙子,当然老人没有义务给带孩子的,那样就会激发好多不必要的矛盾。所以从这件事上来看,我自己的亲身经验告诉我,将来我一定要帮儿子儿媳带孙子。

小觅55

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我和我婆婆很少会出现矛盾,我把我婆婆当做自己的妈,我婆婆也帮我当女儿看待,所有很少会出现矛盾,即使出现了,过了一个晚上也就没有什么事了~~

2、最终纠纷是如何化解的?
所有很少会出现矛盾,即使出现了,过了一个晚上也就没有什么事了~~

3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处
理?
我要是出现问题了,我会和我老公说,我希望他可以在当中帮忙调和,毕竟他是我们最亲的人,(我的老公,婆婆的儿子)
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
我认为有些婆婆会影响婚姻的幸福,因为老公不听自己妈的话是不可能的,而老公要是夹在中的话,时间久了,就会出现问题的。

龙成宝宝

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
结婚两年了,我和婆婆没有闹过矛盾。因为婆婆也是体贴人的,我也很喜欢我的婆婆,所以,我们没有矛盾产生哦。
2、最终纠纷是如何化解的?
觉得处好婆媳关系了,一家人也才能和睦团结的。很庆幸,我婆婆是一个明事理的人。有时候我耍小性子婆婆也会让着我的。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
有时候会的。比如说婆婆做的一些事情我看不惯,但我不会当面顶撞婆婆的。但在私底下会告诉老公来发泄我的不满。老公也会哄着我的。而我也是事情过了就算,不会总计较的性子。所以,过后照样能和婆婆处得很开心的。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
我觉得那是当然的。因为婆婆在老公心目中是一个很重要的人,在心里占有很重要的位置的。有时候,就算是老婆也不能替代的。所以,当婆媳闹矛盾的时候,老公就会很为难的,这当然会很影响婚姻的幸福了。只有婆婆和媳妇一条心,这个家庭才能幸福美满的。

调皮小布丁

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?

我和婆婆生活在一起,当然会有一些小矛盾,一般都是关于宝宝的教育问题,意见不一

2、最终纠纷是如何化解的?

自己化解的,大家互相让步就好了。时间能证明一切

3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?

会告诉老公,如果是我对的,老公会向我道歉,如果是我错了,老公就会跟我说道理,我也会好好承认错误的

4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?

是的,如果跟婆婆相处不好,也会影响跟老公的感情的

一抹如风地暖阳

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我家婆婆妈跟我们住在两个不同的城市,离的非常远,根本没有机会闹矛盾。
2、最终纠纷是如何化解的?
从来没有过矛盾,所以不需要化解了。
我从小的经历告诉我,一定要跟婆婆保持距离。否则矛盾就会出现。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
如果将来有机会住在一起的话,矛盾肯定是不能避免的。
如果发生矛盾,我会先试着自己解决,如果解决不了,再向老公寻求帮助。
我老公的性格应该是做老好人,两面说和。
男人嘛,夹在中间肯定非常难受。
我当初是看着我妈,我奶,我爸三个人是多么的痛苦。所以我不会让这种事情发生的。肯定会继续的跟她保持距离。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
肯定是了。两个女人在一起如果产生矛盾,肯定是会影响到家的和睦。影响到夫妻之间的感情的。如果矛盾升级,还会导致婚变。我妈妈就是因为我奶奶的关系才选择离婚的。

yipianhongye123456

作为媳妇把婆婆当作自己的亲生妈妈对待,矛盾很少一下的

亮亮→芥末❤吻吻628QQ

1, 我跟婆婆没什么大的矛盾,没有住在一起,在一起的时候婆婆对我都挺好,最大的一次矛盾,是我坐月子的时候。
2,空调室我生了宝宝才现装的,因为说没生之前,动墙怕对宝宝不好,要生前几天我老公回来说去把空调先定了,婆婆居然说不准买,后来我们坚持买了,等我坐月子的时候,我老公没几天就回去上班了,婆婆来我房间跟我睡,她每次进门只要看我开空调,第一句就是“好冷啊”,说了很多次我都忍了,而且跟她解释了,因为进门的地方对着风口才觉得冷,但还是老说,最后我实在受不了了,就大声说了我婆婆,那天晚上婆婆有点气吧,但也没有说什么,以后呢没有说了我们也好好的。
3.,后来到老公着,跟老公提了这事,我也觉得不是什么大事,所以就只是提了一下,因为婆婆大体上对我都是好的,也就没有要求老公要怎么样。
4、婆婆对婚姻的影响是非常大的,俗话说不被祝福的婚姻很难幸福,不被父母祝福的婚姻更难幸福,还是庆幸需要好婆婆吧,婆婆之间难免矛盾,母女之间都难免是吧。

Bamboo之小涵

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
因为孩子的问题,她说自己身体不好,一天都给带不来。我就辞职了,在家专职带孩子。孩子高兴大笑,不开心哭,婆婆嫌麻烦。
2、最终纠纷是如何化解的?
分开住了。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
我家的矛盾是老公跟婆婆之间的。老公脾气不好,总是跟婆婆吵(婚前也是),可婆婆却认为是我在背后怂恿的。所以引起来的矛盾,我这边劝老公,那边劝婆婆,到最后我成了恶人。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
是的,最起码我家是。婆婆对于老公的事包揽的态度。买车我们自己贷款买的,老人说家里没有一分钱,结果车买回来,婆婆不让我们开,说我们不知道省钱,太会享受之类的。再就是我给老公买的东西,她当着我的面就说难看死了什么眼光之类的。包括我怀孕的时候挺大肚仔上班,没有说过一次让我添加衣服之类的,反而对跟我一起出门的老公 再三叮嘱。生活习惯不通,分开住自然是最好的。

智妍妈妈

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
是前年过年时间,我老公的弟媳一家回老家过年,我侄子婆婆都没带过,因为是给我小姑子带小我侄子40天的外甥。我侄子睡觉前要喝点奶才能睡,弟媳就跟婆婆说给宝宝冲点奶,奶在窗台上兑点热水就好。一会婆婆冲好过来说这奶咋冲不开,晃都不行。弟媳接过来闻了一下问婆婆是不是给冲的强生的润面霜。
2、最终纠纷是如何化解的?
我老公当时在场我说了婆婆一顿,自己去把奶瓶冲洗干净又重新兑的奶。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
这个 是肯定要告诉老公的。刚开始我们这一点点的小矛盾老公始终不理解我,老是认为我小鸡肚肠。可是婆婆不哄孙子却哄外孙的事没有不说婆婆的,还有弟媳跟我老公沟通了一下说婆婆这样做不对。老公才不认为我说的都是错的,之后老公有事都会跟我商量。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
这个是很重要很重要的。婆婆跟他儿子是最亲的,媳妇就是外人,没血缘关系。

阳阳妈123

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
最近的一次是因为婆婆闲着没事,也不看孩子,把我从娘家带回来的织的小鞋给拆了。闹得挺不高兴的,因为她总是太小气,因为一点小东西就占便宜。
2、最终纠纷是如何化解的?
老公把另一只找到给我了,我也就过去了,毕竟他夹在中间也不好做人。婆婆60多了,也没办法改变他啊。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
我一般都会说,说出来才能好点。
老公一般都是沉默,因为两个都不好惹,改变我吧,他妈妈做的不对,改变她吧,可能性太小了。
不过我性格比较急,忘的也快,还没有什么大的摩擦
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
婆婆是影响生活的一个因素,但是不是必然因素,最重要的还是得看老公的态度。任何人相处都会有不如意的地方,何况生活在一起。老公态度明确,就没有问题。

shijiaxuan

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我和婆婆的相处很好,一般没什么矛盾,主要是婆婆这人特别的墨迹温和,从来不会给你脸色看的,就算我有时候做的不好,他也只是给我一笑而过,从来不说我的不是。
2、最终纠纷是如何化解的?
很自然的说话,多叫几个妈妈,把他叫的可高兴了。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
有什么不愉快肯定会告诉老公,因为通过老公来缓解是比较好的,这样也不会伤了大家的感情,他毕竟最疼他儿子,给儿子面子,卖人情给我,呵呵,和婆婆相处起来才会更加的融洽。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
如果处理不好自己和婆婆的关系,肯定是会到婚姻幸福的,不过婆媳关系是一门学问,只要多叫妈妈,他老人家还是会很疼咱们的,哈哈

小小多云转晴

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
答:我爸妈也来我们家过中秋,我和我爸爸说话。她问我妈妈是不是我在说她坏话。然后吃饭吃的好好的局挑事,还说当初不想办婚礼,是老公跪下来求她的。当着我爸妈面叫老公和我离婚。那时候我刚出月子。宝宝刚满月。
2、最终纠纷是如何化解的?
答:他们要出去住。我爸妈拦着叫把话讲清楚。我老公不愿意离婚。我婆婆很不诚心的道歉。我爸妈也就退一步,为了我和老公以后能继续走下去。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
答:之前都没有告诉老公,后来婆婆直接当着老公面欺负我,我怀孕还对我大吼大叫还说怀孕有什么了不起。谁没怀过孕。老公就抱着我不让婆婆说话。事后也和婆婆理论。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
答:我觉得还好。主要是老公还是站在有理的这边。向着我。不过本来我觉得嫁给老公很幸福,但是一想他有个这样的妈妈,尤其是我想到结婚都是老公求来的。哎。。。觉得心里很不是滋味。我觉得以前对婆婆太好太顺从了。太不值。

调皮铭宝头疼妈

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因? 最近的是因为妯娌家抱养了个孩子,他们家就有两小孩了,我家也两个,大的跟我家大的同岁,小的我家一周岁,抱养的那个两个月多了,然后我婆婆跑去给他们带小孩去了,而我自己带两个小孩,还要照顾我婆婆的婆婆 2,最终纠纷是如何化解的?我委屈地忍着 3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?告诉了,老公说婆婆给我们带小孩没义务的,给妯娌家带小孩几个月的事,反正是不敢跟他妈说的,只是跟公公抱怨了下4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
婆婆好,夫妻间吵架了,如果明智的婆婆帮帮媳妇的话,那么矛盾就会少很多,相反的做法,严重还会离婚

慕小橙子

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
因为给孩子喂药,我告诉他是饭后吃的,他说要饭前吃呢,然后说着就吵起来了
2、最终纠纷是如何化解的?
我跟婆婆好好的说明原因就和解了
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
会的,老公会依据谁对谁错,然后给予开解
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
不是,因为和婆婆在一起生活的时间很短暂的

悠然0813

我和婆婆生气是因为婆婆感冒了还坚持整天抱着两个月大的宝宝,问题是自己还不吃药。我一直劝她吃药,根本不听,而且深秋了还要盖着夏天凉被。没有办法,我自己去买了药,冲好给她喝,把凉被洗了,换上厚被子,把窗子开开通风换气。我老公知道了也没有什么触动,竟然回答可以提高婴儿免疫力,当时我想骂人了。现在婆婆回家了,希望这种事情再也不要发生。

cicizai

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我们相处了两年多了,从没有闹过矛盾。婆婆待我如自家儿女,我待她也是如当第二个母亲看待的,总之我敬爱她,她也会体谅我的。
2、最终纠纷是如何化解的?
我经常从身边的朋友、同事口中,听到她们和婆婆闹矛盾,有口角,扪心自问,我和婆婆相处是哪种互相体谅的。平时遇到有生活方式不相同的地方,我们会商量的,绝不起口角,就想怎样,我也不会与她起纠纷,假若婆婆对我态度不妥,我会等气消了,找机会与她倾诉。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
若生活中遇到婆婆不体谅的时候,我会忍气吞声,尽量不跟老公说,不想影响到老公与婆婆的感情,在我看来,婆婆最爱的儿子已经给了我,没有什么事情大不了的。

4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
是非常非常重要的一个要素,这就是结婚不是两个人的事,是一家人事,这么一回事,婆婆是长辈,她经历的人生经历比年轻一辈多,我们应该要敬重她。

feinibujial

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我和老公结婚3年,和婆婆真的一次矛盾都没有。婆婆其实是有点护短的人,她认定我是一家人就会处处维护我,在外面看到好吃的总会先想到我(现在有宝宝了先想到的变成孙女了)。
2、最终纠纷是如何化解的?
我们在一起生活过一段时间,前两天公公婆婆才搬回家去。有时候也会有生活上的不方便和不和谐,但是婆婆是讲理的人,我又没什么脾气,所以一有矛盾的苗头还没等发展起来就已经化解了。我觉得最好的方法就是从心里当做一家人,一家人有什么就说什么,说过了也不会记仇。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
我会。首先我们本来也没有什么大的不能调解的矛盾,最多就是偶尔生活上的小细节我看不顺眼会跟老公唠叨唠叨。而老公也就是听听,他基本上都不会管,因为真的都不是什么问题,我说过了也就过去了。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
是很重要的一个要素。当然不光婆婆,家庭中的任何一个人都是决定这个家庭幸不幸福的重要因素。有很多婆婆总会把儿媳妇当做外人,尤其是独生子女家庭,儿媳妇也不跟婆婆亲近,那样的婆媳关系早晚都会出问题。

晶晶豪味

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
婆婆跟我们没有生活在一起,所以也很少有生活摩擦,但是婆婆是个万事不管的人,不光不肯帮带小孩,就连我生老二时都是几个月以后才来看望。

2、最终纠纷是如何化解的?
设身为老人考虑,没有计较

3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
没有告诉老公,需要处理的就先通过老公,老公会做好,其他的都是要求体谅老人

4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
是有影响,婆婆和媳妇的关系融洽关系到夫妻的生活

xiaoling780822

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
目前我婆婆是与我们住在一起的,还带着我老公姐的儿子,也就是我、我老公,我女儿,儿子,婆婆、老公姐小孩,3大3小,节假日老公姐两口子带女儿,还有公公回来,可真是一个大家子。
其实从生女儿起就一直有跟婆婆公公一起住,也有跟老公姐一起住过,但真的会发生,原来媳妇与女儿就是不一样,而且做人真的是好难。
本人是性格比较直爽的人,有什么说什么,后来才发现,到了别人那就变味了。
加上人多嘴杂,事情都的复杂啦!

2、最终纠纷是如何化解的?
现在还是有矛盾,只是我不去在意,计较这些。

3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
会告诉老公,但是老公都不会站在我这边,一般都是劝我,我也就算了。

4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
主要是她对我老公姐的小孩一直带在我家住,她对我老公及我们家的小孩没有那么用心照顾。

晨宝果园

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我和婆婆的相处,一直都很好,有时为了孩 子,意见不同 ,也经常闹情绪
2、最终纠纷是如何化解的?
有时候是通过宝宝来缓解的,不过我觉得我家好像就没有什么纠纷,一直就很和睦,就算有什么不愉快的,大家都是当面说清的。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
真的有的话,还是会告诉老公,因为通过老公来缓解是比较好的,这样也不会伤了大家的感情,和婆婆相处起来才会更加的融洽。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
如果处理不好自己和婆婆的关系,肯定是会到婚姻幸福的,如果真的和婆婆有什么不和的因素,最好还是通过来调解是比较好的,这主要还是要看自己会不会处理好了。婆婆出发点是好的 就是处理方式 让人受不了 她说的能听就听 ,不对的自己不做就行了

佑拐角

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我和婆婆从来没闹过矛盾.我觉得老人不管怎样,初衷都是为了孩子好,尽管有时候可能方式不对,只要过后好好跟老人谈,老人还是可以接受的.只要方法处理好了,没有什么矛盾.
2、最终纠纷是如何化解的?
总是说婆媳是天敌,其实我觉得根本就不存在这些矛盾纠纷。只要把婆婆当成自己的亲人,没有什么不愉快是过不去的。不管怎样,老人都是疼孩子的。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
有时候有些不愉快,我会给老公说,然后告诉老公我的想法、我的处理方法,但是通常都是小事,结婚两年多了,我从来没跟婆婆产生过矛盾,没有吵过架,红过脸。就是平常心里有些小疙瘩时,会跟老公说说,但是不会抱怨,只是就是论事谈谈,说过之后就没事了,我不是计较的人。
老公通常会觉得我很通情达理,说妈妈就是这样的人,没有什么别的意思等等.
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
我觉得婆婆很大程度上会影响婚姻幸福.一直都有人说,恋爱是两个人的事,而婚姻则是两个家庭的事.我觉得很有道理,尤其是女人,你是从一个家庭步入到另一个家庭,要去跟那个家庭过日子,而不单单只是和你老公过日子.不管怎样,儿子终归是和老妈一心的,婆婆如果在中间和稀泥,你和老公的关系总是会有影响,整个家庭氛围也不会好,对你的下一代也不好.俗话说,家和万事兴,只有家庭和睦了,生活才会幸福美满!

YANJIUHAN

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
看不惯婆婆的洗衣方式
2、最终纠纷是如何化解的?
放平自己的心态,老人有老人的方式,不要和他去计较
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理? 我都是不告诉的,
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
应该不是,只要想到老人要尊敬点他,就一切太平了,

dalijin

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我和婆婆没有当面没闹过矛盾.我觉得毕竟是老公的妈妈,不会当着面给她难看,这样只会让矛盾更加深,这样老公也难做。
2、最终纠纷是如何化解的?
表面上最起码要做到平和,遇到矛盾的时候,谦让一下就好了。或者当作看不见。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
有时候有些不愉快,我会给老公说,然后告诉老公我的想法、我的处理方法,但是通常都是小事,老公也会给我建议。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
我觉得婆婆很大程度上会影响婚姻幸福.恋爱是两个人的事,而婚姻则是两个家庭的事.我觉得很有道理,要是真的发生严重矛盾时,老公肯定是在站婆婆那边的,所以尽量减少矛盾的发生,睁只眼闭只眼,自己要做到平常心对待,就会好很多。

陈可翔

1.您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
因为小孩吃饭的问题,我儿子已经2周岁了还是老是喝奶为主,所以跟婆婆器争执了
2、最终纠纷是如何化解的?
我想到婆婆跟媳妇之间总是有抵触的心理,于是叫我小姑子跟她妈妈沟通就好很多了
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
我会告诉老公,但多数老公都是两边忽悠的
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
我觉得是很重要的因素,婆婆是老公唯一的妈妈谁都取代不了,而老婆有时候会跟婆婆吃醋的哦,因为老公总是想着妈妈教多,而婆媳之间总是有代沟的,也有一种很微妙的竞争关系,但愿婆婆可以用母亲的心情对待每一个媳妇,媳妇也可以把婆婆当成自己的妈妈,哪天下就太平了

冰玫瑰 !QQ

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?

答;我生孩子时候伺候我月子,我产前产后抑郁症导致破系关系紧张,月子中婆婆在面前偷着老公哭了,导致老公误解我,我很生气,因为和婆婆产生矛盾。

2、最终纠纷是如何化解的?

答;女儿8个月时候,一次吵架,说出所以委屈,老公知道我内心的委屈也理解了我,话说开我俩也回到从前那样快乐,后来十一放假我和老公开车带孩子回婆婆家过节,就当什么也没发生过,把这一页翻过去了,挺好的。

3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?

答、一次吵架时候我将委屈全部告诉老公,婆媳不和这几个月,老公是左边哄我开心,右边劝说婆婆我是怎样的一个好妻子好妈妈,费尽心机两面说,还好我们和好如初,家人快快乐乐才是幸福美满的家。

4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?

答;一个好婆婆不会是影响婚姻幸福的关键,列如我的婆婆就不是那样的,他很害怕我们吵架生气尤其害怕我们离婚,若不是月子那挡事,我和婆婆在我结婚9年多从没红过脸,这是我最骄傲的。

明泡泡

1您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
是因为小孩生病的原因,婆婆和我意见有偏差。在小孩吃药方面我认为吃西药好,婆婆却认为中药好。就为了这个闹矛盾的。
2、最终纠纷是如何化解的?
可是想想婆婆也对啊,中药也有他的好。况且婆婆也是因为担心小孩,爱护小孩才会这样的啊!所以我主动向婆婆说“对不起”,矛盾也就没有了。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
在我和婆婆闹矛盾中,我没有告诉老公。我觉得没什么好说的,人和人本来就有矛盾。告诉老公只会更增加烦恼而已,能自己解决是最好的。

aichongming

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
婆婆喜欢出口就骂人,她习惯了这样说话,但是我是个外地的听不惯,一老听到就说她,然后她也不高兴。
2、最终纠纷是如何化解的?
不过她是个大方的人,说她当时不高兴,过后又是一样的,过不了几分钟自然就好了。
3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
我会告诉老公,老公会站在我这边说她习惯这样了,有的时候可以适当的说她。因为听起来真的很不舒服。
4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
有一点啦。现在年轻人都喜欢玩,就今天朋友说叫我去玩,我说带小孩去,她都在那乱嚼舌,说只知道 自己要玩,一点也不想小孩不能到处玩,就上次去玩回来小孩感冒了。我们现在是天天在家,想去哪玩都说,有的时候很想出去走走。很不喜欢跟婆婆住在一起。

理真

1、您和婆婆最近一次闹矛盾是因为什么原因?
我和婆婆最近一次闹矛盾是关于孩子生病问题,上个月降温,宝宝感冒了一周多才好,结果过了一周又发烧了,老人总觉得是晚上睡觉没有照顾好宝宝才会又生病的,这一生病孩子又瘦了,整天还眼泪花花的,没什么精神,胃口也不好了。

2、最终纠纷是如何化解的?
大家一起照顾生病的宝宝,宝宝反复发烧,烧得严重的时候妈妈就请假在家陪宝宝,晚上宝宝发烧,妈妈就一直熬到宝宝半夜退烧后才能休息,奶奶就白天照顾宝宝,一周后宝宝终于恢复了健康。

3、在婆媳纠纷中,您是否会将矛盾告诉老公?老公会如何处理?
在婆媳纠纷中,我会将矛盾告诉老公。一般老公会先批评我,然后让我大度一些,不要跟老人家呕气,然后转过来又去安慰婆婆,左右两边去沟通,尽量不把矛盾扩大。

4、您认为婆婆是不是影响婚姻幸福的一个要素,为什么?
我认为婆婆是影响婚姻幸福的一个要素,但也要看你如何与婆婆相处,如果相处好了,其实还是会很幸福的。

沴厝沵给哋圉湢824QQ

为什么搞好和婆婆的关系就要做媳妇的做这做那的呢?
作为晚辈,做媳妇的自然要多注意一些,因为百事孝为先
但婆婆和媳妇的关系好坏,不光靠媳妇一个人努力就可以搞好的
还要婆婆配合,如果婆婆对媳妇一直就是挑三捡四的,
那么无论媳妇做的多好,都不会叫她满意的,而且还渐渐的会增加婆婆的脾气
会对你越来越不放在眼里的,此外还要看丈夫的态度,对待婆媳关系,
是要相互理解和尊重的, 不是光靠一方就可以做到的。
自古,婆媳就是难相处的.婆媳关系也是最复杂的,说实话,没有婆婆会真把媳妇当成自己的女儿一样看待或对待的,媳妇也不会真的把婆婆当成自己的妈妈一样对待她.而且,所有的婆婆都认为媳妇配不上自己的儿子,都觉得自己的儿子是最出色的。
想处理好两者之间的关系,老公起到至关重要的作用。他要会在妈妈面前说自己的老婆如何对她和自己好,在老婆面前说妈妈如何对她好。私下先和自己老婆说好,如果有矛盾的时候会先责备老婆,但这是做给妈妈看的,当然如果真是自己老婆不对,在两个人自己的时候好好的说一下自己的观点就可以了,我相信老婆肯定是通情达理的人。相反的,如果是妈妈不对,当然不能当着老婆的面说了,也是要私底下自己和妈妈说这事是你不对。我想这样应该就可以避免矛盾的产生或恶化。

七零798QQ

最近一次矛盾是因为婆婆很虚伪,也没有爱心

七零798QQ

会告诉,老公大多站在我这边,因为他妈妈确实过分,都伤害我老公了