沃yilinb

给宝宝选择歌谣时应该注意什么呢?

女儿现在刚刚14个月,打算叫宝宝学习点歌谣,以增强宝宝的思维能力,请问给宝宝选择儿童歌谣时,应该遵循什么原则呢?

shuanglinm

首先,应该选择语句简洁明了的儿童歌谣,3—5字一句的为最佳,比如:“海浪花,海娃娃”等。
其次,选择的歌谣应该具有音乐感。儿歌的节奏应朗朗上口、简洁明快,最好富有韵律,使宝宝相对更容易记住并进行模仿。同时,儿歌的内容应该有一定的信息含量,宝宝在练习发音的时候,同时可以接受很多信息,可以认识许多事物。此外,儿歌的内容应尽可能地生动形象,符合宝宝的思维习惯。宝宝的思维是由形象渐渐发展到抽象的,对于剐满l岁的宝宝来说,形象的东西比抽象的东西更容易接受。为宝宝朗诵儿歌和童谣时应配合愉快、丰寓的表情与动作,为宝宝创造一·个愉快的气氛,让宝宝身心愉悦,可以帮助宝宝进行理解和记忆。
最后,反复记忆a歌谣是宝宝早教的一种好方法,父母应持之以恒,循序渐进,坚持诵读、吟唱,切忌操之过急。同一首儿歌可以再三朗诵给宝宝听,宝宝听多了自然而然地就会模仿其中的发音。

西瓜红

孩子已经会说话了吗,妈妈可以选择一些简单的歌谣,让孩子经常听听,但不要听的太多

可爱的桉桉

可以给宝贝选择什么小毛驴啊等儿童歌曲,网上很多的,非常的好听适合宝贝