昊然0405baba

宝宝拉肚子断断续续该吃什么药呢?

我家宝宝拉肚子断断续续已有两周了,起初是肠炎,现大便指标已正常,可还是拉。我已停副食只吃母乳与米粉。我自己也戒口。怎么还拉?黄色奶瓣状。怎么办?该吃什么药?先前我们吃的妈咪爱思密达与养儿健脾颗粒。

多美滋1000日营养顾问

昊然0405baba,您好!宝宝腹泻时间较长,可能造成肠道粘膜受损,出现继发性乳糖不耐受,建议您在医生的指导下用药,或询问医生是否需要使用无乳糖奶粉。腹泻期间注意给宝宝补水,注意腹部保暖。

huantaovf9

可以加乳糖酶,也可以将母乳换为去乳糖奶粉,继续口服止泻药物。

敏君小公主

在宝宝拉肚子期间,最好给宝宝喝米汤。然后同时服用妈咪爱和蒙脱石散类的药物。

可爱的桉桉

宝贝几个月?6个月前的宝贝可以停掉所有辅食,只吃母乳。我觉得妈妈的饮食直接决定宝贝拉肚子。妈妈吃软烂好消化的食物,宝贝就可以了,而且母乳的宝贝大便是有点稀的,不需要吃药,养养就行了

木头人Q

帮小宝贝按摩下小肚子吧,也可以试下贴个肚脐贴的呀,说不定宝宝就好。

yy226830

等宝宝状态好转的时候要给宝宝吃一点益生菌 利贝乐的就不错 调节宝宝肠胃有益菌的