siyi126

宝宝动不动就吐奶是什么原因?

我女儿才3个月,母乳喂养,孩子不知道是怎么回事,总是动不动就吐奶,动不动就吐奶,吃下去的会吐出来一大半。很恼火,是什么原因啊?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

优优妈妈0509

一是吃的太急太饱,肚子里的空气没法排出,奶就顺着就吐出来了;二是宝宝的身体原因,看看是不是凉着肚子了啊,积食了啊,还是其他的什么原因。祝宝宝健康。

林38礻121khv

你也别太着急,要知道宝宝吐奶是很常见的情况,其原因多为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧。而宝宝吃奶时又常常吸入空气奶液容易倒流入口腔引起吐奶.尽量抱起宝宝喂奶让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态胃里的奶液自然流入小肠这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

★ACE★115QQ

宝宝吐奶是正常的,喂完的时候,把宝宝竖起拍拍背。

黑妞小胖

吐奶是宝宝常见的问题,宝妈不要太担心了,不要给宝宝吃的太饱,喂完地时候抱起来拍拍背!