shuyan7052

宝宝肥胖容易得哪些疾病?

我家宝宝一周岁了,体重30斤,是个结结实实的胖宝宝,其实宝宝太胖大了也不好,宝宝的抵抗力特别低,请问宝宝肥胖容易得哪些疾病?

he82heart8

如果宝宝的体重长期超过同年龄宝宝的标准值,许多代谢性疾病或冠状动脉疾病都有可能一一找上门来;往后进入校园生活时,也容易受到同伴眼光影响,生理、心理都可台B遭受病痛及挫折。常见的疾病及症状见下文:
心血管疾病和代谢性疾病
专家表示,罹患代谢性疾病并非成年人的专利,宝宝如果过度肥胖,可能会引起早期儿童肥胖或幼儿型脂肪肝,甚至增加罹患冠状动脉心脏病的机会,而出现心绞痛或心律不齐等疾病和症状:到了青少年时期,并发高血压、高尿酸血症的概率也将比同年龄的人更高。不过,通常罹患脂肪肝的患者,在临床上都没有特别不适的症状,只能借由宝宝的体形和理学检查中肝脾肿大的征兆,进一步安排腹部起声波检查来确诊。
气喘
曾有研究显示,较肥胖的人,有较高的机会罹患气喘,也容易发生呼吸道的过敏反应,因此体重过重的宝宝,只要均衡饮食、适度的控制体重,气喘的症状就可获得改善。
性早熟和第二性征提早发育
由许多临床诊断来看,宝宝肥胖都间接代表营养过剩,这意味着他的成长被迫加速发展,因此,第二性征就会相对来得较早,尤其是女宝宝,可能还会面临乳房提早发育或月经太早报到等现象。
肌肉骨骼过度负担
若宝宝的体重过重,将导致全身上下的骨骼需要更费力支撑,尤其是位于下半身的膝盖关节等部位,还可能因此而弯曲变形,如果持续时间过长,长大后就会发生变形性膝关节炎,甚至骨骼老化和骨质疏松。

敏君小公主

宝宝得了肥胖症,会引起宝宝早期就有可能是糖尿病。支气管炎等疾病。所以平时不能给宝宝吃太多 的零食及脂肪含量高的食物。

汤圆麻麻

这个体重的确是有点胖了哦。现在就这么胖的话,以后很难降下来,所以宝妈可以要孩子多爬多运动,吃的方面少吃糖类和脂肪类,稍微控制下哦