hanlei01h2

备孕期间能不能吃芹菜呢

我在备孕期间呢,但是听说芹菜是降血压的,说吃多了芹菜容易不怀孕,不知道是不是这样子啊?到底我还能不能吃芹菜呢?什么样的人不适合吃芹菜呢

hanlinshi丿

芹菜可有水芹和旱芹之分,其性味相近,药用以旱茎为佳。近年来,我国从西方引进芹菜品种,其特征、特性和栽培技术与“本芹”有一定差异,人们称之为“西芹”或“洋芹”或“西洋芹”。“西芹”与“本芹”虽在特征上有差异,但在营养成分上还是相同的。
每百克芹菜含蛋白质2.2克,比瓜果菜高1倍多,并有多种游离氨基酸,皆为机体所需。芹菜中脂肪及糖类含量较低,故为低热量食品之一,更适合于肥胖者。芹菜中丰富维生素及矿物质,如钙160毫克、磷61毫克、铁8.5毫克,其钙、铁含量为西红柿含量20倍。芹菜还含挥发性芳香油,可增进人们食欲,促进血液循环,安定中枢神经等。旱芹又可分香芹和药芹。香芹茎短而圆、有香味,宜凉拌食用。药芹茎长呈扁形,有药味,可炒、可做馅、汤,可煮粥,药效较佳。芹菜炒肉丝、芹菜炒千丝是家常菜。其腌渍、酱制之品,别有风味。
芹菜是一味良药。芹菜性凉,具有平肝、清热、祛风、利尿、健脾、降压、健脑和提神之功效。研究证实,芹菜茎叶中含芹菜苷、佛手苷内脂、挥发油等成分'有降压、’利尿、镇静、增进食欲和健脾胃等药效。芹菜中含有一种能溶解血脂的物质,有降脂、降血压、软化血管作用。对原发性高血压、更年期高血压有防治效果。芹菜与菠菜凉拌食用,可治疗高血压引起头晕头昏、面赤便秘、心烦易怒等。食用芹菜对血管硬化、神经衰弱、小儿软骨病、妇女白带过多、小便不利症都有辅助治疗作用。芹菜含可中和血中过多尿酸的物质'故可缓解痛风症状。食用水芹可部分抵消烟草中致癌物对肺癌的影响’故有利于防治肺癌。研究发现,男子食用芹菜2周,可使精子减少,起到避孕作用。停食4个月后,精子量可复原’无副作用。
芹菜叶的营养比柄高得多,吃柄不吃叶的习惯要摒弃。另外'芹菜性凉而滑利,大便溏薄者不宜过多食用之。

ty5286

其实没有什么不能吃的,只是吃多吃少的问题,少吃点没问题,吃多了就不行了,祝你好孕

WY519QQ

有的资料说芹菜能杀精,所有我觉得男的最好少吃,