汤圆麻麻

六个月宝宝吃米饭有关系吗?

我家宝宝才六个多月,这几天住婆婆家,婆婆给孩子喂汤汤饭吃了,孩子也乐意吃,没有呛着什么的,我想知道现在就喂米饭合适不?有没有什么不好的后果?

依然兔儿

还是少吃为妙哦,六月大的宝宝消化方面还不是很完善的,米饭对宝宝来说,相对奶粉这样流质食物要新鲜得多,但是他喜欢吃也不见得就可以多吃,偶尔一两口应该没什么问题!添加辅食的话,还是得以米糊、粥这类为主!

付群351

6个月了 其实吃烂米饭是没什么关系的 可是要吃硬的关系就有点大的,现在宝宝肠胃不是很好,吃了会拉屎不出的

调皮小布丁

6个月宝宝吃米饭还不太好哦,宝宝的肠胃发育还不好,而且米饭比较硬的宝宝不会咀嚼呢,可以先给宝宝吃比较烂的稀饭

因尼

为米饭过早了

西子美井

宝宝才六个月大,喂宝宝吃米饭有点早了,一周岁以内的宝宝最好不要吃盐,所以大人吃的汤饭最好不要给宝宝吃,粥可以给宝宝吃点。

昊萱祥瑞

宝宝添加辅食较早的话,胃肠道适应好的话还可以吃点米饭,一定要煮的烂一点,宝宝好消化。不要经常给宝宝吃米饭,毕竟宝宝还小。

小演

6个月吃米饭太早了吧,可以先添加稀饭啊,如果是米饭的话,最好是烂点的吧,不要跟大人吃的一样哦

甘之如饴的糖

6个月,喝米汤还可以,米饭就不要喂了,宝宝肠胃还很脆弱呢,喂米饭不好消化的

ゝ苦不堪言。129QQ

宝妈如果是过硬的米饭建议喂一点一点就行了。很软的可以适当的喂点。不过六个月已经可以吃点粥了。因为宝宝现在的消化系统不是很好。所以如果宝妈要喂米。那就熬点白米粥来喂宝宝吧,

漂漂雪晴

米饭还是有点早,不会太好消化,宝宝牙齿还没有长好呢,最好是稀粥,软烂的的稀饭或者是米粉。

宸宸爱妈咪

宝妈,宝宝6个月了,可以添加辅食,但是辅食添加应该按由少到多,由稀到稠的方式添加,不该一下子就给宝宝添加不容易消化的汤饭,虽然老一辈习惯了之前的喂养方式,但应该按科学育儿来养育孩子,毕竟添加难消化的辅食会导致宝宝积食引起的腹胀,便秘,有的甚至腹泻,宝宝的肠胃还很娇弱,应该先让宝宝适应米粉米汤烂粥之类的辅食

Review329QQ

觉得喂米饭有点过早哦,应该是稀饭,不然导致肠胃不好,宝宝还接受不了哦!

小乐子2

宝宝6个月刚开始添加辅食建议还是不要吃米饭了,米饭比较硬,宝宝不是很好消化啊

Coffee芽芽

6个多月宝宝是可以是这些的了,不过需要注意的是:要以奶为主,这些都是辅食,不可影响奶量的摄入。

晨宝贝;

六个月宝宝可以添些辅食了,粥就可以,米饭有些硬,宝妈QQ1786897079欢迎加好友交流,空间很多育儿文章

sarah1985

这个时候就吃米饭有点早了,可以给宝宝喝点粥,煮得烂一点,这样好消化

朱秀云12

最好是喝粥,逐步过度到米饭。米饭,面食换着给孩子做。不烂的食物吃进去,就只能填饱肚子,根本达不到吸收的目的。吃了饭的孩子必须要加量喝水。否则容易干燥,干燥的结果是孩子受罪。多吃有营养的菜

我爱航航宝宝

煮的很硬的话就不要给宝宝吃了,孩子还太小尽量给他吃软和的.

克尔

米饭有些硬,不好消化,建议6个月还是吃米糊之类易吸收的。

乖乖的虫

最好是熬的很烂的粥汤,没必要那么早吃米饭,

温暖你

各 位 朋 友 们,想找点事情做做的看过来,利用空余时间,每天花两三个小时,只要有电脑,会网购就可以,30—160虽然赚的不多,但赚点零花钱还是可以的,我在家带小孩,有空的时间我就来做做, 虽然不能给我的生活带来多大的改变,但至少有改善,如果你也想来,可以加我 QQ【65299011】了解看看,想要提升店铺等级的也可以找我。

QQ764QQ

还是从流食开始添加比较好

晕晕小萤

可以吃烂一点的饭了,我宝宝6个月也开始吃饭了。每天吃2次饭3次牛奶挺好的。

夏日师太

早了点,可以弄的烂烂的。或是放在搅拌机搅一下。别太硬别太多

┈プ風尖枼

6个月的宝宝尽量不要吃米饭,米饭还是有些硬,小宝宝一周以前尽量喝粥

龙成宝宝

可以吃啊,但是最好是要软一些的那种。平时也不要吃太多了。

天使Z我家

才6个月大的宝宝最好还是吃点稀饭吧,6个月的宝宝牙齿还长的不怎么好,肠胃的消化功能也还不完善,吃过硬的东西会引起消化不良的腹泻的.还是等宝宝到了8个月左右了再开始吃软米饭吧.

切克闹切克闹

如果是煮得很软烂 的米饭宝宝是可以吃一些的,但是如果米饭过硬的话就还是先别给宝宝吃,毕竟宝宝才六个月,不容易消化的。

whina

不好消化吧

小灏‘麻麻

吃粥吧,米饭对小宝宝的肠胃来说有点难消化哦,粥熬得烂一点就可以哦

一抹如风地暖阳

六个月的宝宝可以吃煮的很烂的米粥。但是要注意量,一次不能多喂。
喂饭是肯定不行的,他的胃是消化不了太硬的食物。
孩子不要过早的接触米饭,可以从粥类开始,慢慢的适应后再喂饭。这是需要一个过程的。

fayfei_hosina

如果是做成粥的话,是可以吃的。如果是单纯的米饭,大人吃的那种,还是不建议给宝宝吃,宝宝的肠胃消化能力还不能吃太硬的米饭

木易燕子

做为一名耳鼻喉科大夫我不建议现在就喂米饭,一是因为孩子消化不了,二是因为孩子现在喉部反射不完善,容易呛着引起气管异物。这样的案例不少。

诺——诺

不可以的,宝妈现在不知道,宝宝吃米饭对宝宝将来胃不好,现在最好还是吃糊糊比较好一点

yipianhongye123456

我家宝宝六个月时就喂米粥加半个蛋黄,有的时候加一些菜叶,有的时候加入一些虾皮进去,当然是剁碎了哦,宝宝可喜欢吃呢。我家宝宝几种粥交替吃,身体棒棒地,嘿嘿

幸福相随1314

最好先不喂米饭,喂点米汤、米粉还行。宝宝的消化系统还不能消化吸收米饭等,吃了可能会窝食或者大便不畅的。

SDLR琪琪

把米饭炖烂了给宝贝吃吧,我家琪琪五个月就这样吃过,现在还吃呢琪琪身体很好啊没影响

文文的妖精

吃米饭是有点早了,宝宝还不容易消化,现在最好还是喝米汤的

李绵

一般婴幼儿多从4&6个月开始添加辅食,这个阶段可以添加米糊、蛋黄、菜泥、苹果泥、鱼泥等食物,添加辅食时要遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、有一种到多种的原则,所以再添加米饭时不宜一次添加的过多,最好先从小米粥开始添加,给宝宝胃肠一个适应期。大米吃多了,小孩的大便易干燥,所以建议你的婆婆适量添加。

小桂儿

吃少量是可以的哦.尽量煮烂一点.饭后多给宝宝喝水,促进消化!

兰兰宝贝11

吃的过早了,应该还以母乳为主,可以添加米粉,按照有稀到稠适量添加,米饭还太硬,宝宝胃肠会受不了的,而且会影响宝宝大便干燥.

梦中巴黎

可以了但是一定要软不要太硬,那样孩子不好消化

陈可翔

可以了,只要宝宝吃的下去不会梗着就可以,但是饭还是要烂点更好

娴丫妈妈

吃的太早了吧,不知道你家宝宝长几颗牙齿了,像她这么大应该吃点流食或者软烂的饭菜。最好不要吃米饭吧。消化不好。

、安 静QQ

宝宝6个月刚开始添加辅食建议还是不要吃,宝宝不是很好消化啊

离开956QQ

绝对不可以,我们不要说孩子能不能 吸收营养,也不要说好不好消化之类的,就一点就不可以,孩子才六个月肠胃还没长好呢,这样孩子以后很容易的胃病的,为了孩子的身体以后会更好,请不要在给孩子吃米饭了。

相惜590QQ

亲才六个月的宝宝是还不能吃太硬的米饭哦!这样对宝宝胃的伤害会非常大的。才六个月的宝宝还是吃稀饭比较好。