sihancong2

男孩子练习跆拳道好不好啊

我老公非要我儿子练习跆拳道,说是这样子能够帮助孩子锻炼身体,而且还不会受人欺负,我很犹豫,不知道这样子好不好啊?练习这个有没有伤害啊

bupingdie7

身体锻炼和参与体育运动的确为男孩带来了许多益处,然而,体育运动对孩子有危害吗?受伤的危险可能是父母最关注的。
根据对威尔士医院急救事件数据的调查,体育运动的伤害处于上升趋势。对于年龄在10~15岁的男孩来说,体育运动损伤所占的比例从1983年的1%上升到了1 998年的5%。根据苏格兰的调查,体育运动中损伤有71%的孩子是男性,而且足球是最常见的伤害源。当然,受损伤的男孩情况并不严重。比如:根据威尔士的研究,体育运动受损伤中骨折只占到2/50这也就意味着,在威尔士,男孩参加体育运动受重伤的整体危险概率只有1 .4%。
当然,不管孩子喜欢什么运动、参与什么运动,千万要记得保证该项体育运动的安全性。这其中包括,从规则的修订到特殊安全设施的使用或者额外的专家辅导。

一抹如风地暖阳

我也希望将来我儿子大点去学习这个的,即能强身,又能自卫,挺好的。

木头人Q

可以练习呀,只要孩子我们好好培养,他不会随便攻击人就行了。能强身,又能自卫,挺好

克尔

挺好的,但是要告诉他,这是用来强身健体的,不要出去惹事就行。