hushuleig3

超市的牛奶好还是农户买的鲜奶好啊

我怀孕四个月了,我想每天定点奶,但是不知道什么样的好啊,是超市那种鲜奶好呢,还是在农户里挤出来的那种新鲜的好呢?哪种好呢?

一抹如风地暖阳

超市里的奶是消毒杀菌过的,开袋就能喝。刚挤出来的奶,挤的过程中难免会有污染,需要高温杀毒.

彪ㄧ

若直接购买奶农的散装牛奶,未经卫生检疫和加工处理,则可有质量和卫生不合格的隐患存在。
如刚生牛犊的奶牛,初乳含特殊生物因子,对人体有害;身患疾病的奶牛所产鲜奶含有致病菌;奶牛易患乳头炎等病,养牛人给奶牛喂药,该奶牛在3天内奶液都可残留抗生素等药物,因可能存在此类问题,未经卫生检疫就让牛奶上市,这样有害人体健康。
市场出售袋装、瓶装、盒装牛奶都是经过消毒及杀菌处理,并在无菌条件下包装的,其卫生合格。但奶农在挤牛奶时不注重卫生,消毒等又不严格,故卫生质量是不可靠的。
因此,奶农零售的无商标、厂址、生产日期、保质期等的散装牛奶,切忌贪便宜购买,否则对人体有害。

一抹如风地暖阳

超市里的奶是消毒杀菌过的,开袋就能喝。刚挤出来的奶,挤的过程中难免会有污染,需要高温杀毒.

敏君小公主

如果有条件的话,当然还是到农户买的新鲜的牛奶更加的新鲜安全可靠的。

夏日师太

还是定鲜奶好些。农户的奶没有经过消毒等高温处理

邻家男孩228QQ

傻啊你们。刚挤得奶谁会直接喝。 有常识的人都知道回家烧开了才喝的。 超市的有现挤的纯么?营养价值怎么和现挤得比。