yan3729gir

为什么男孩喜欢运动不喜欢看书呢

我家儿子就是喜欢打篮球,不喜欢看书,都说爱运动的人才思敏捷,但是我发现我儿子正好的相反,就是只运动不看书,怎么回事啊

yaozhuohan

不管是冲浪、接力赛、篮球、网球,还是捉迷藏游戏,体育运动对男孩子有着相当的吸引力。这是因为男孩有如下天生的倾向:身体多动。探索周围的物质空间。用自己的身体在空间内做各种运动实验。整体运动技能和控球技能卓越。拿物体做瞄准练习(用手、头或脚从事扔、投、射、抓、中途拦截等动作)。注重树立和维护自己在其他男性眼中的社会地位。组建男性竞争小组。男性群体之间要确立等级制度。
由于男性的生物学本质决定了他们在这些方面的聪明才智,这类的活动也就更为他们所津津乐道。所以,在经受了这方面的训练之后,他们的成绩会更加卓著。因此,就形成了一个为了获得更多乐趣而更积极投身于此类活动的周复循环。这样一来,更多的付出带来更多的收获,更多的收获又强化了更多的付出,周而复始。勤奋工作和掌握技能带来的是令人欣喜的满足。男孩一旦参与体育运动,他们经历的几乎是瞬息万变的兴奋和陶醉。
即便男孩参与体育运动仅仅是出于好玩,他的这种本能也选对了道路——享受乐趣的过程可以带来健全的情感,当然会促进学习的可接受度。

敏君小公主

男孩子天性都是爱运动的。爱运动的宝宝也是不错的。可以强加身体的抵抗力量。

蛋挞仔

每个宝宝的状况不同,其实爱运动也是很不错的啊,可以锻炼身体啊

ok104104

有一种训练叫做感统训练,就是做运动提高大脑的,听说很多人参加呢,孩子喜欢运动是好事,慢慢的在运动的同时让他去理解一些知识

克尔

爱运动挺好的,长身体啊。你可以给他讲有趣的故事,告诉他是从书本里学来的,让他也先读一些有趣的书,慢慢培养他。