yongchimen

孩子19个月卤门至今还未闭合需要带去医院做什么检查吗?

家有男宝,19个月,身高84cm,体重12.5kg,卤门至今还未闭合,出牙16颗,怕钙过量一直断断续续补钙,我该怎么办,需要带去医院做什么检查吗?

帮宝适育儿专家联盟

前囟门一般是一岁半左右闭合,宝宝稍微迟一点也是在正常的范围内,建议定期带宝宝去做保健,监测宝宝的发育情况。

俊驰z126

孩子前囟一般是18个月闭合,少数可以延长到2岁,孩子如果每天保证400~600毫升奶两,多吃一些含钙多的食品无需额外补充钙剂。

西子美井

19个月卤门还没有闭合,可以带宝宝去医院做个检查,去查查看是否缺钙,宝宝卤门闭合晚了也不好。

心不动则不乱

孩子的个体发育都是有些区别的,亲不要太担心了,再等等看,一般都会自然闭合的、

muyixixi

宝宝囟门闭合的早晚也有个体差异的,有的宝宝囟门在1岁左右就闭合了,有的宝宝囟门到2岁才闭合,只要宝宝生长发育好,不缺钙,也没有关系的。

龙依947QQ

没关系的,只要宝宝不缺钙就没什么问题,有的宝宝卤门闭合是比较晚的

深蓝的海982QQ

可能孩子缺钙,你可以给孩子补点钙,你看看还有没有别的缺钙症状。一般冬天孩子容易缺钙