查小丫ぁ

奶堵有什么原因,和饮食有关吗?

因为怕奶水不够宝宝吃,所以尽量吃产乳比较多的食物,但是不知道怎么了,竟然出现了堵奶的情况?还是和吃的食物有什么关系?

多美滋1000日营养顾问

查小丫ぁ,您好!由于乳汁积聚、乳头皴裂及产后抵抗力下降会导致乳腺炎的发作。建议每次哺乳后应排空乳房,如乳汁未吸尽,用手或吸奶器吸出,勿使婴儿含乳头而睡,并防止乳头破裂。乳汁排空后肿胀、疼痛即可减轻。平时每次哺乳前后可用热毛巾(注意温度以免烫伤)热敷乳房,哺乳后也可用木梳有外向乳晕梳理,帮其乳腺管畅通。若有严重不适或伴有发热,则建议就医治疗。

chris_yuen霖sina

有一些关系,不要总吃高蛋白的食物,饮食要均衡。你奶堵了,有可能是急性乳腺炎,观察乳房有没有硬块,是否胀痛?有没有发烧?如果高烧就需要就医了。不过不要停止喂奶,继续喂可以减轻你的痛苦,同时宝宝不会受到影响的。

西瓜红

一般奶量多的妈妈们比较容易堵奶,所以奶量尽量和宝宝平衡,妈妈们外出时切记乳房有点涨了就赶紧挤出一些,不要存在乳房内。

可爱的桉桉

产奶多了没有及时清空造成的啊,要及时的排空,如果宝贝吃不了就不要舍不得留到下次吃,用手挤出来或是吸奶器吸出来,因为还会产奶的