shuilvnib5

生后窒息是为什么?

我快要生宝宝了,最近听说有个生后窒息的可能性,听起来很吓人啊,不知道具体是因为什么呢?有什么后遗症没有?

hongna勤24t

1.大多数的窒息是因为羊水或分泌物堵塞了咽喉部和支气管,引起呼吸障碍,导致大脑缺氧所致。
还有一部分是因为脐带异常,如脐带打结、脐带扭转、脐带绕颈等影响了胎儿的氧气输送而造成窒息。
2.新生儿窒息程度越重,危险性就越大,后遗症发生率就会越高。新生儿窒息评定有固定的标准,通过心跳、呼吸、肌张力、反应情况和皮肤颜色5项来综合评估。总共10分,8~10分为正常,4~7分为轻度窒息,O~3分为重度窒息。分数越低,窒息越重,说明缺氧越厉害,后遗症发生的可能性就越高。后遗症主要有脑瘫、脑发育迟缓、学习障碍和癫痫等

1杯白開氺ヽQQ

一楼说的很全面,通常宝宝在窒息的时候如果是轻微的对宝宝是没有后遗症的,如果比较严重的话,对宝宝的影响是很大的。