lyf2110

请求帮助

我儿子最近老发烧,连续有四五天了,时断时续的,有时用药可以退下来,有时用药还退不下来,已经在医院挂水三天了,现在还发烧,还偶尔咳嗽,请问是什么原因呢?另外,请问20个月的孩子能吹空调吗?

hongyaoalele

最好去医院查明发烧的原因,发烧可不能忽视,对症下药,长时间发烧对宝宝不好。发烧时最好先采用物理降温,即用温水加少量酒精擦拭宝宝的脖子、额头、掖下、大腿根和手心。不断的测量体温,如果体温没烧到38.5以上就不要用退烧药,在物理降温的同时还要配合医生的治疗,一定要坚持治疗,直至彻底治好。
宝宝可以吹空调,只要风不直对着宝宝,室温控制在26至28度之间即可。

sep2006

当然不能吹空调,你马上去看一下我的博客,有你需要的,不清楚,再联系.

c煊煊

可以吹空调啊,我宝宝夏天都开空调睡的,不开空调宝宝睡不安稳的,太热了.空调温度高点,像楼上说的26-28度之间
反复发烧,去看医生,医生说是什么引起的呢.可要好好注意啊,退不下来,可不好哦.这么热的天,发烧了,可不能给穿太多衣服,要散散热啊.