yue0131

前卤门

我宝宝5个月总是在我们不留意的情况下用手按卤门的地方,现在好象卤门不在跳动了,如果按下去会出现什么后果呢?急急急,请回答的详细一点.太担心了

yhc513程程妈

哇,宝宝的的卤门不能用手按的,如果要摸的话也需轻轻地。你按肯定感觉不到跳动了,要用眼睛看,用手轻抚才能知道。以后千万不要再按宝宝的卤门了,卤门是是头骨未闭合的脑子。要特别小心,注意保护好卤门。

jingzi808

不跳动不代表完全闭合,可能只是钙化而已.我的宝宝就是这样,只要他心智发育正常\头围在增长就没有什么问题,不要过于担心.