小珍639wyl33

新生宝宝在用药上有什么要注意的?急急急!

家有新生宝宝,最近感冒发烧,暂时还没有去医院,我想要请教大家,新生宝宝在用药上有什么注意事项吗?

chj2006ok

新生儿处于生长发育期间,一些器官和组织尚未发育成熟,新陈代谢较旺盛,血液循环需要的时间短,吸收排泄都比较快,对药物的敏感性也较强,一时的用药不当,很容易产生不良反应,应避免使用解热镇痛剂类药物,要避开抗生素,宝宝发烧最好先物理降温,如果不行,尽量采用中药制剂,清热解毒药,有很好的疗效,选用一些中成药冲剂和糖浆制剂服用。

云宝vc

1、尽量不用退烧药:新生儿体温调节中枢不成热,皮肤温度易受外界环境的影响,所以新生儿发热不一定是疾病所致,因此不能随意使用退烧药。
2、抗菌素类药物的使用:刚出生的新生几由于肝肾功能差,药物代谢和排泄能力差,稍微增加药物的使用量就会出现药物中毒。父母对新生儿是否是过敏性体质尚不了解,滥用抗生索还会导致过敏反应。另外,过多使用抗生素容易使疾病儿细菌耐药性增加,肠道菌群失调、导致腹泻,同时降低机体抵抗能力,引起体内生态失调,合并二重感染。
3、最好不用清热解毒药:当新生儿出现鼻塞、咽有痰感、大便于燥等症状时,一些父母就认为宝宝可能是“上火”或有“内热”,给宝宝服用一些消热解毒类药物。其实上述症状是的出现是有多方面的原因的,其中包括哺乳种类、哺乳方式、居室环境及个人机体状况等。随意使用这些药物,不仅会影响宝宝正常的食欲,还会导致肠道功能紊乱,出现腹泻症状等。
4、湿疹裔:最好先用中药制剂,严重时需在医生指导下使用带有激素类制剂。
5、维生素D制剂和钙剂:出生第三周起应补充维生素D制剂和钙剂。

泡泡的妈妈

尽量少用消炎药,物理治疗,可以用冰袋,煮四豆水给孩子喝,具体的你百度上搜一下就出来怎么做了,还要给孩子补充水分和vc之类的东西。