浩然闳17sci

生完二胎脸上得了玫瑰痤疮怎么办?

我刚刚生完二胎3个月,但是最近发现鼻部肥大,畸形,去医院检查是得了玫瑰痤疮,请问这是什么病呢,该怎么预防和治疗比较好呢?

叔南蕾taoqi78

玫瑰痤疮又称酒渣鼻,是一种发生于面中部的慢性炎症性疾病,多见于30~ 50岁的中年人,女性多见。该病进展缓慢,一般分为三期,分别是红斑毛细血管扩张期、丘疹脓疱期和鼻赘期,各期之间没有明显界限。红斑毛细血管扩张期的表现是在面中部出现红斑,时间长者,红斑不能消退,变为持久性。在鼻尖及鼻翼处,出现毛细血管扩张的现象,呈树枝状分布,毛孔粗大、出油多。可在进食刺激性食物、精神紧张、气温变化时加重,这种状况可持续数月至数年。在红斑和毛细血管扩张的基础上,反复出现痤疮样毛囊性丘疹、脓疱、结节或囊肿,这是丘疹脓疱期的特点。病情长期不愈,则进入鼻赘期,鼻部形成隆起的结节,鼻尖肥大、畸形,好像有赘生物一般,表面可见扩大的皮脂腺口,挤压时有白色皮脂溢出。酒渣鼻患者可伴有眼睛干燥瘙瘴、流泪、畏光、视物模糊等症状。该病的形成原因有局部血管舒缩功能失调、毛囊虫感染、幽门螺杆菌感染、内分泌失调、个体抵抗力弱等。饮酒、进食辛辣刺激h生食物、情绪紧张等可诱发该病。

预防该病可从生活上人手,例如多进行体育锻炼,增强体质;保持情绪稳定,不要过度激动,心态要平和;养成每天大便的习惯,预防便秘;在天气变化时要适时加减衣服,避免暴晒和淋雨。饮食上注意不要饮酒,不吃辛辣刺激性食物,如虾蟹、鱿鱼、田鸡、黄鳝等。饮食宜清淡,多吃蔬菜和瓜果。

泡泡的妈妈

应该是慢性鼻炎,可能和过敏有关系,建议听医生的,好好之类。不过应该不影响喂奶吧。

汤圆麻麻

建议宝妈根据医生的建议进行治疗吧,应该很快就会痊愈的。

龙成宝宝

这也是一个皮肤病啊。可以用一些药治疗的。