youxuan吴lh

可以跟11个月的宝宝玩什么游戏呢?

女儿现在已经11个月了,打算平时跟宝宝玩玩小游戏,以增强宝宝跟爸爸妈妈之间的感情,同事锻炼宝宝各方面的能力,请问跟宝宝玩什么游戏比较好呢?

朱秀云12

11个月的孩子应该已经可以识别颜色,能够知道音乐是那里发出来的.还应该可以说简单的话象爸爸妈妈等等.还得让他明白他的玩具应该放在那里.好多好多.我女儿快10个月了,我经常对着她说话唱歌,刚开始的时候她无动于衷,后来漫漫就和我咿呀着对话,我一唱歌她就给我打拍子.在她5个月的时候就会叫爸爸妈妈,现在也快会走了.总之,孩子就是一张白纸.你要不厌其烦的教他.

yimeng3489

叫名字:训练宝宝逐渐知道自己的名字。
游戏方法:
①宝宝躺卧或坐着玩时,妈妈边逗他(她)玩边喊他(她)的名字,特别是在口常护理时喊名字既自然又让宝宝易听懂。如“××(名字),吃奶了”、“××,妈妈抱抱”等。
②有时也可有意训练宝宝逐渐知道自己的名字,妈妈说“X×,在这儿呢”,同时用手指他(她)。只要宝宝在清醒状态下,妈妈跟他(她)说话,叫他(她)名字,让他(她)懂得是在叫他(她),宝宝就将名字同自己联系起来了。
放进去倒出来:训练宝宝腕部肌肉和手指的灵活性,发展双手协调活动能力和手眼协调能力。
游戏方法:
①准备一个小皮球,大小以宝宝的手能握住为宜。
②再准备一个透明的大塑料瓶,瓶口要能放进小皮球。
③让宝宝手拿皮球,将皮球放进瓶中,再将球倒出来,反复做这个动作。
备注:随着宝宝一天天长大,可以增加这个游戏的难度,如用正方形的小包装纸盒自制教具,在盒子的不同面上分别挖出正方形、三角形、圆形小洞各一个,让宝宝拿相同形状的积木往洞中放。
妈妈帮你走:训练宝宝走路。
游戏方法:
①妈妈和宝宝面朝同一方向站好。
②妈妈稍弯腰,两手插在宝宝腋下扶住上体后,鼓励宝宝说:“××(宝宝的名字),向前走,走到门那儿摸一摸,走到柜子那儿闻一闻,还要走到哪儿?快来跟妈妈亲一亲!”这时坐下(或站住)抱起宝宝亲一亲,鼓励几句话,让宝宝感到走步的愉悦。这样可以反复练习2—3次。
备注:当宝宝走到那儿摸摸或闻闻时,事先选好物品,该物品需让宝宝摸到、闻到,而且没有伤害,走的过程中尽量让宝宝主动走,妈妈稍有保护即可。

一抹如风地暖阳

买一些适合宝宝的玩具。与孩子一起玩。例如,球 ,传球,可以锻炼孩子的臂力,捡球,可以锻炼孩子爬行,走路。

汤圆麻麻

买一些玩具跟孩子玩吧,一岁左右的宝宝,可以锻炼宝宝走路啦。买些海洋球之类的给宝宝玩哦。

yuexiajita

买个儿童故事机啊。既是玩具,又可以帮助宝宝的学习成长,我推荐你买个和我们家一样的那个阿米罗罗故事机