zhang9♀4f

哪些因素会影响孩子智商的提高呢?

我的宝宝现在快到一岁了,上次带宝宝去医院做了一个智商测评,发现孩子的智商不算高,我想请问孩子 的智商主要受哪些因素的影响呢?

琦琥厍^0728j

孩子的智商主要受哪些因素的影响,这是很多家长都关心的问题,这里我们为大家罗列了几种可能影响孩子智商提高的因素,希望给家长们一个参考。
母乳:母乳中含有多种促进儿童智力发育的活性物质,特别是对智力发育有重要影响的牛磺酸比牛奶要高出10倍之多。据调查,吃母乳长大的儿童比吃代乳品长大的儿童智商要高出3~10分左右。
饮食:吃肉过多或贪吃的孩子智力会减低。不吃早餐的孩子智力会受到影响,这是因为早餐摄入的蛋白质、糖、维生素和微量元素等都是健脑的重要成份。
肥胖:体重超过正常儿童20%的孩子,其视觉、听力、接受知识的能力都会处于较低的水平。这是因为肥胖儿过多的脂肪进入脑内,会妨碍神经细胞的发育和神经纤维增生。
环境:生活在枯燥环境里的儿童,如弃婴,得不到母爱及良好的教育,智商会较低。据研究调查表明,这类孩子3岁时平均智商仅为60.5,反之,处于良好环境的3岁儿童智商平均为91.8。
药物:某些药物会影响儿童的智力,如长期服用抗癫痫药物可使智商偏低,当停药若干年后,智商便会有所提高。
影响孩子智商的六大因素以上是为大家做的相关介绍,大家不要总是额外的给还补充营养,正常发育的宝宝是无需补充的,还不如多为宝宝的饮食做好营养搭配。
知道了这些能够影响孩子智商的因素,家长们在日常生活中就应该多加注意。愿你的孩子更加健康聪明。

敏君小公主

影响宝宝的智商,一种是遗传基因。另外是外在的环境,一个好环境是可以创造聪明的宝宝的。所以爸爸妈妈们也应该努力好好学习的。

汤圆麻麻

孩子的智商,一部分是遗传,另一部分是开发吧。家长可以给孩子买些益智玩具,或者去一些智力开发的培训班。另外自己的一点小建议,感觉情商的培养比智商培养更加重要!

小乐子2

智商要提高让孩子要多游戏多活动多交际比较好些

龙成宝宝

遗传吧,其次就是看宝宝的自身发育了。平时可以带宝宝去人多的地方玩,给宝宝玩一些开发脑力的益智游戏等等;