lanfang瓮

什么是扁桃体炎?怎么办?

我女儿3岁,最近两天总是喊嗓子痛,而且有很多痰,医生检查完说宝宝这是扁桃体炎,请问什么是扁桃体炎?怎么办?吃什么药好?

敏君小公主

扁桃体炎。多半指的是宝的喉咙有发炎了。引起的喉咙不舒服。给多喝水吧。另外可以吃些梨子的效果也不错的

冰安5784✚ww

扁桃体炎就是扁桃体发炎,是扁桃体有炎症了.临床上分为急性和慢性两种,主要症状是咽痛,发热及咽部不适感等.扁桃体一般3~10岁时最大,10岁以后逐渐萎缩,因此儿童时期的扁桃体炎是防治的重点.加强锻炼,特别是冬季,要多参与户外活动,使身体对寒冷的适应能力增强,减少扁桃体发炎的机会.保持口腔清洁,吃东西后要漱口.急性扁桃体炎多为细菌感染所致,特别是化脓菌,如链球菌,金黄色葡萄球菌等, 意见建议:因此必须使用抗生素其中青霉素类最有效根据炎症的轻重程度可选择口服或静脉注射.

汤圆麻麻

在喉咙深处两侧,会有两个扁桃体,是人体的一种腺,如果发炎的话,肉眼能看到扁桃体是红肿,会引起咳嗽、咽痛甚至发烧的,建议宝妈配合医生建议给孩子进行消炎哦。

小乐子2

喉咙里边的扁桃体发炎或者红肿了

龙成宝宝

扁桃体位于人的咽喉部。宝宝应该是有感冒喉咙痛的症状哪。给宝宝用一些药吧。要不然很容易引起发烧的。