辟chengwen8

剖宫产的宝宝较易肥胖吗?

我家儿子是刨宫产生的,邻居家宝宝是顺产生的,宝宝现在都一岁了,我家宝宝30斤了,人家的宝宝才22斤,请问刨宫产的宝宝容易肥胖吗?

达因专家团

宝宝是否肥胖与剖宫产和顺产是没有关系的,主要个人体质及喂养有关。

朱秀云12

宝宝的胖瘦和剖腹产、顺产是没有关系的。有的宝宝就是天生比较容易胖,有的就是瘦,这和宝宝的消化能力、遗传都有很大关系的。看周围那么多顺产的宝宝也都是胖宝宝啊。

衅huanbai33

专家指出,此说法目前并无确切根据,因此剖宫产出生的宝宝,应不会特别容易肥胖。但以反面思考来看,如果胎儿已罹患巨婴症,或是准妈妈的骨盆腔较小,不足以让稍重一点的宝宝通过产道,便容易提高剖宫产的概率。
从小养成良好饮食习惯
专家表示,大多数的宝宝在喝完奶之后,都不愿意吃副食品,但奶水较无法维持饱足感,容易导致宝宝较快饥饿、情绪不佳和过度依赖奶水,因此除了把握母乳哺喂方式之外,建议爸爸妈妈在宝宝进入副食品阶段之后,应先吃完副食品再喝母乳,这样才能避免营养不均衡的情形发生。
此外,等宝宝开始接触副食品时,进食的时间与频率就要渐渐成人同步,非必要时,家长不需在两餐之间喂食,若宝宝感到口渴,可以让他饮月白开水,睡前顶多喝一些母乳或食用热量较低的水果。只要爸爸妈妈多费心思培养宝宝良好的饮食习惯,帮助宝宝摆脱“婴儿肥”便不再是一件难事。

汤圆麻麻

这个不一定的哦,我家宝宝就是剖腹产,但是现在半岁了,才16斤的样子,并没有很肥胖之类的呀。

诺——诺

这个没有影响的,每个宝宝体质不一样,生长得速度也不一样。宝妈不用担心哦。你家宝宝长的有点太好了,要适当控制啊,不要变成小胖子哦

longzu2012

不会的。如果父母胖跟宝宝也有关系的。

NANCY20136

肯定没有关系的 还是要看他的饮食量跟生活习惯