hanjia70el

宝宝喜欢吃西红柿应该注意什么啊

我家孩子特别喜欢吃西红柿,所以我都是用西红柿给他煮汤做面条吃,孩子很喜欢,但是经常这样吃也不是办法啊,吃西红柿的时候应该注意什么啊

达因专家团

生吃和煮熟吃营养价值是不同的,都可以选择,但不宜一次性过多,另外宝宝需要均衡营养膳食,不能总吃一种单一的食物。

芷卉ma孓np

(1)西红柿熟吃比生吃酸。因其子周围黄色胶状物含酸多,在加热下可使胶状体分解出苹果酸、柠檬酸来。
(2)生吃忌吃未成熟的。不熟的含大量有毒的番茄碱,吃后头晕、恶心、呕吐和全身疲乏等。
(3)不宜空腹吃。因含大量果胶、柿酚胶及可溶性收敛剂成分,这些物质与胃酸化合成不溶性块状物,致胃胀、胃痛。饭后吃,胃酸已与食物混合,就不会有此现象发生。
(4)肠胃虚寒者最好不吃,因西红柿性寒。
(5)西红柿煮时要愈短愈好,否则维生素等损失太大。

理真

西红柿富含丰富的维生素几乎包括所有维生素,大量矿物质,含有极低的热量,最主要的是含有番茄红素,被誉为植物软黄金,对抗氧化起着极其重要的作用,大人可以多食用,但宝宝脾胃娇嫩,不适宜大量食用。

longzu2012

如果敢到不适可以加点蔬菜。

曦曦妞

吃西红柿蛮好的,每天都吃,别吃太多也不为过,即便是做西红柿面条汤,里面也可以放些不同的食材,放紫菜虾米,或者放娃娃菜,都蛮好吃,看宝宝的喜好了