weng6baby5

宝宝肠道菌群失调怎么办?

女儿现在已经7个月了,前两天有点鹅口疮,这两天更为严重,有点肠道菌群失调,请问这是种什么病呢,该怎么给宝宝治疗呢?

yy226830

建议宝妈给宝宝吃一点益生元和益生菌 益生元是利与益生菌生长的 益生菌是调节肠胃有益菌的 这两种利贝乐都有 可以给宝宝试试

恒瑶全ㄥt

健康人的胃肠道内寄居着很多微生物,称为肠道菌群,各菌之间互相依存,互相制约,维持着一种生态平衡,当机体内外环境发生变化时,则会破坏其正常的生理组合,引起菌群失调。该病以严重腹泻或慢性腹泻为主要临床表现,腹泻多为淡黄绿色水样便,或如蛋花样,在使用抗生素过程中,如果突然发生腹泻,或原有腹泻加重,即有可能发生该病。肠道菌群失调症包括很多种,白色念珠菌性肠炎是最常见的一种,多见于婴幼儿,或患有糖尿病、长期应用抗生素或激素的患者,临床表现为鹅口疮、无臭黏液脓性粪便或水样便等。葡萄球菌性肠炎多见于长期应用抗生素、激素和进行肠道手术的老年患者,特点为排黄绿色稀便,每日数十次,伴有腹胀,严重者可伴有脱水、电解质紊舌L和血压下降。

肠道菌群失调属于慢性疾病,应注意日常保健。坚持体育锻炼和保持愉悦的心情对该病的预防和治疗是很关键的。饮食方面,要做到不挑食、不偏食,均衡营养,多多补充益生元。