TYrQQ

冬天晒太阳能补充到维生素D嘛?

每天通过晒太阳宝宝可以自己生成一定量的维生素D,可是现在是冬天,出去都穿的很厚的,晒太阳还有效果嘛?

多美滋1000日营养顾问

TyrQQ,您好!晒太阳有助于人体自身合成维生素D,但存在一定的随机性。晒太阳的时间在春天以上午10~11点为宜,夏季在上午8~9时,冬季在上午10~12时。不同季节可以暴露孩子不同的部位,春季以暴露四肢为主,夏季可以穿短裤不穿上衣,冬季宜暴露脸和臀部,在晒太阳时应注意不要让阳光直接照射眼睛。宝宝晒太阳摄取到的VD量难以计算,故仍建议每天保证奶量的情况下可适量补充鱼肝油。

muyixixi

冬天紫外线强度不够,只通过晒太阳补充VD是不够了,建议给宝宝服用鱼肝油VAD滴剂,每天一粒,促进钙吸收。

无敌可爱多YY

晒太阳可以补钙,但有分时间性的哦.维D你平常食补就可以的.

小小多云转晴

晒太阳可以促进钙的吸收,是有好处的。冬天可以选择中午阳光最好的时候找一个没有风的地方。把宝宝小屁屁露出来。晒晒后脑勺。我宝宝现在每天中午会在阳台这样晒一晒。有时候还会把脚心对着太阳。经常会晒得出汗。

南南200909

还是可以的哦,冬天晒太阳也能补充维生素D,可以将宝宝小脸 小手露出来