wanboss

哺乳期吃了感冒药孩能喂奶么

现在孩子两个月,我就感冒了头痛,吃了氨酚伪麻片和消炎药,还能给孩子喂奶吗,多长时间才能喂奶,

家有2美男

好像不行的,我每次去药店买要,人家都不卖我消炎药的,我就买那个小儿氨酚黄那敏颗粒,一次一包,我喝了,最少2小事才喂奶给宝宝,不过有时宝宝感冒了,我也是吃这个,吃完了,过一个小时,就喂奶给宝宝,

minniezou

妈妈吃了药不能给宝宝喂奶,会将病毒传染给宝宝,要间隔4小时后再给宝宝喂奶。

鑫浩宝宝

那得看是什么感冒药,纯中药制剂一般问题不大,别是抗生素之类的就不行了。

小小多云转晴

宝妈要先问下医生是不是中成药。如果是中成药问题不大。前段时间我也感冒了。吃的黄龙止咳颗粒和清开灵。我先喂的宝宝然后立刻吃药。下次喂奶时间间隔长一点。多喝点热水。保暖一点。为了宝宝一定要照顾好自己。希望你快点好。

黄陶

医生一般会说6个小时以后给孩子喂奶,其实我有一段也发生过,吃完药直接就喂孩子了,索性没有发生什么。宝妈放心吧,只是偶然一次,没什么影响的,以后注意就好了。担心都是吓唬自己。我本人觉得作用不是很大。因为我喂奶时和平时一样,从来没有禁吃过如何东西。主要看孩子自身情况。但很多妈妈为了孩子,都会避开吃药给孩子喂奶。这就是母爱的伟大啊。

调皮小布丁

可以喂奶的哦,不过刚吃了药最好不要马上喂,过4个小时后再喂就比较安全了,而且吃了药多喝水