zizhen68

女儿为什么老是发脾气呢?

女儿现在刚刚1岁半,最近发现宝宝脾气大长啊,一有事不顺心就大发脾气,请问这是怎么回事呢,宝宝发脾气是什么原因呢?

一抹如风地暖阳

我儿子也这么大。他也经常发脾气。我们一般看到他不顺心了,就不理他,让他自己冷静一下。
再有,他平时还喜欢打人。遇到这种情况我都是抓住他的手,严厉的说不许这样,反复几次,他就有点害怕了,知道这样是不对的。

yayang从xㄊ

(1)过分溺爱。父母总是对孩子有求必应,孩子一旦得不到自己想要的东西就会马上发脾气,一旦孩子有过成功的“经验”,他们就会不断利用父母的“失败”来达到自己的目的。父母纵容孩子为所欲为的行为,会养成孩子的暴躁的性格。
(2)模仿父母。父母脾气本身就不好,遇事很容易大发雷霆,孩子很容易模仿父母。孩子的眼睛就像监控器一样监视着父母的一举一动,他们身上往往反映着父母的影子。
(3)遭受挫折。孩子的自我意识越来越强,他们总想尝试一些事情或者自己控制一些事情。但因自己能力有限而遭遇阻碍。这时,孩子就会感到沮丧,对无法达成的目标感到愤怒,因此以发脾气发泄自己的情绪。
(4)身体不适。从心理上来讲,孩子生病一定会引起父母关注,受到与平时不同的“特殊待遇”,当身体已经痊愈之后,这种特殊待遇在他们的意识中并没有消失,因此仍然动不动就发脾气以示“权威”。
(5)希望父母关注自己。当父母正在忙于做事的时候,有的孩子感到自己被忽略,受到冷落,就会乱发脾气,希望以此引起父母的关注。
(6)父母的教育态度不一致。妈妈说东,爸爸说西,妈妈禁止这样做,爸爸却鼓励,教育的分歧会导致孩子有发脾气的底气。孩子感到总会有一方是站在自己这边的,孩子有了“靠山”,就会越来越爱发脾气,形成恶性循环。另外,这种分歧也会增加孩子的受挫感,从而导致他的烦躁和暴躁。父母教育孩子的态度应当保持一致,至少在孩子面前要一致。

♡沫晗妈妈

呵呵,不要着急啦,你家马上进入可怕的两岁时期,估计脾气会更厉害,耐点心,慢慢来!

泡泡的妈妈

我家儿子也这样,还以生气就躺地下,我觉得现在和他说什么也不管用。我们15个月了。我想等大点应该就好了。现在有时候知道自己发脾气还乐呢

琪琪她妈220QQ

我女儿小的时候老是惹我生气,现在都3岁半了,我觉得特别懂事听话,不要着急,孩子一天天长大,每天都有变化,,耐心点,

我是一皮云

现在正是宝宝性格形成的时期,要好好纠正哦。不然会形成习惯的,我儿子就是老仍东西,拾掇了2次,不敢了。

若曦麻麻

我女儿也是一样,一不顺心就摔东西怎么说也不听才一半的小人儿。