飞qinqinゎ

胎心监护怎么看,评分正常值是多少

今天刚做的胎心监护,这个胎心监护图要怎么看,上面有好几条弯弯曲曲的线,还有胎心监护的评分,不知道这个评分有什么意义,评分的正常值是多少?

安卉209ud

胎心监护图还是比较好看的,每条线都有它的意义,还有评分对说明胎儿的健康状况很重要。
胎心监护的原理就是应用胎心率电子监护仪将胎心率曲线和宫缩压力波形记下来,然后供临床分析的图形,胎心监护是正确评估胎儿宫内的状况的主要检测手段,一般36周左右医生会要求做胎心监护的。
关于胎心监护图:胎心监护上主要是两条线,上面一条是胎心率,正常情况下波动在120-160之间,一般表现为基础心率线表现为一条波形直线,出现胎动时心率会上升,出现一个向上突起的曲线,胎动结束后会慢慢下降,胎动计数>30次/12小时为正常。
而胎心监护的评分,主要有以下意义:
(1)胎心率基线(bpm):180为0分;100~119或161~180为1分;120~160为2分。
(2)胎心率变异幅度(bpm):10分为2分。
(3)胎心率增速(bpm):

muyixixi

胎心监护主要是监测胎心的变化,评分越高说明胎心好,定期产检,发现问题及时处理。