1杯白開氺ヽQQ

宝宝扁桃体发炎好了之后,喉咙还是有点痰

宝宝前两天有点扁桃体发炎了,给看了之后医生说好了,但是回来之后,到现在都有两天了,总感觉宝宝的喉咙里面还有痰,要不要紧呀

多美滋1000日营养顾问

1杯白開氺ヽQQ,若宝宝喉咙有痰咳不出来,建议让宝宝多喝温开水,稀释痰液,平时注意宝宝的保暖,少去人多拥挤的地方,避免交叉感染,室内湿度保证在60%左右,因为若室内过于干燥也容易引起咳嗽.

duola2013

要多给宝宝喝水,痰多的话可以喝点沐舒坦,专业祛痰的,多吃梨也可以,近期不要吃一些易生痰的食物,肉要少吃,葡萄不要吃,对嗓子很不好的。

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的,毕竟宝宝喉咙有炎症恢复的就慢一些,多喝水,就可以了,饮食清淡一些,不用吃药的

阳阳妈妈哦

大夫说好了,我觉得应该是没什么问题了,如果是真的没好利索建议在吃点消炎药,这样就不会在反复啦!!

咖哩猫

如果觉得宝宝喉龙还是有痰的话但又不是很严重就不要喂消炎药了,吃得多抗生素对宝宝的身体发育不好,可以喂些化痰的药例如易坦静即氨溴特罗口服液针对化痰效果不错的,或是蛇胆川贝散、猴枣散这些中药成分的化痰药。

我的皮皮鲁和鲁西西

这个是正常的,我女儿去年扁桃体炎也是好了之后喉咙有痰,后来多喝水然后炖川贝雪梨给她吃,一个星期左右好了