胖胖康的妈

急急急!胎儿还能保住吗?

上月24号确定怀孕,但是今天却突然有出血现象,不是一点儿的那样子,看医生医生也说是怀孕了,但是却说不清楚怎么回事,到底宫外宫内也说不清楚,如果宫外孕的话是不是有疼痛现象?现在没有一点儿疼痛感,只有在家着急哭的份儿,请教各位姐妹这是怎么了?

shijiaxuan

姐姐,别着急哈,我同事当时也有这样的,宝宝三个月了,还来例假,医生说是正常的,有的人是来例假的,如果三个月之后再来,就不正常了

提问者对回答的评语:你大利哥的孩子恐怕是保不住了!真是可惜呢!

若曦麻麻

也没问题啦!有些人怀孕会出血的,我怀孕时也见过血什么事情也没有。

晨宝贝;

发生什么症状可能会是宫外孕
停经 大部分患者停经6-8周,但也有25%患者无明显的停经史,而有的就将阴道出血误认为月经来潮。
阴道出血 常表现为短暂停经后出现不规则阴道出血,颜色暗红或深褐,量少,一般不超过月经量,总是不净,少数表现为大量阴道出血。
腹痛 绝大多数宫外孕患者首先以腹痛为主诉来就诊。输卵管妊娠未破裂时,表现为下腹一侧隐痛或胀痛;一旦破裂常为一侧下腹撕裂样疼痛,是因为输卵管破裂所至,还伴有恶心呕吐和肛门坠胀感。腹痛可出现于阴道出血前或后,也可与阴道出血同时发生。
晕厥和休克 部分患者由于腹腔内急性出血及剧烈隐痛,刚到医院时就处于休克状态,患者面色苍白、脉搏细而快。

已婚怪叔叔698QQ

查一下孕酮和HCG吧,如果孕酮高于20的话就完全排除宫外孕了,孕酮低也会是出血的原因

阅阅s55u83

别着急,孕早期出血的妈妈很多的,我当时也是少量出血,是因为孕酮低,保胎一个月,吃的黄体酮丸,打了一个月黄体酮针剂,我好几个同事也出血,我有个朋友连着一个月都出血,现在孩子也好好的,建议去医院查个孕酮,低的话咨询下医生,吃点保胎药,头三个月建议一定卧床休息,不要的活动,大概84天左右就会长出胎盘了,到那时候胎儿就渡过头三个月危险期了

绿小果

卧床休息,不要到处走动,去医院查个孕酮问下情况

我爱小博友sina

去医院再好好查查,我怀孕的时候也流血,第一次没保住,第二次总算保住了,所以还是有希望的,听医生的建议吧

陈可翔

别急,先到医院检查一下,看胎儿是不是在宫内,有少部分人在前3个月有少量的出血现象,所以先不慌

朱秀云12

时间还很短,还是咨询医生,在等等看哦,每个人情况不一样啊,宫外孕也会来月经的,时间短是不会疼的,这个我经历过了

minniezou

你好!这考虑是先兆流产,最好的方法是建议您去医院检查一下,请勿乱用药物保胎.引发先兆流产的原因很多,比如基因缺陷导致的胚胎发育异常,病毒感染,母体全身性疾病(常见的有高血压,肾炎,甲状腺功能减退等),内分泌失调,生殖器官畸形及外伤,过量饮用咖啡,吸烟和酗酒等均可导致先兆流产.在保胎期间,患者除了卧床休息(除了大小便外,尽量别乱动),严禁性生活外,还应保持情绪稳定,避免紧张气氛的环境,补充足够的营养,口服一些维生素E.如果胚胎正常,经过休息和治疗后,引起流产的原因被消除。

宫外孕的症状:
正常情况下,受精卵会由输卵管迁移到子宫腔,然后安家落户,慢慢发育成胎儿。但是,由于种种原因,受精卵在迁移的过程中出了岔子,没有到达子宫,而是在别的地方停留下来,这就成了宫外孕,医学术语又叫异位妊娠。90%以上的宫外孕发生在输卵管。这样的受精卵不但不能发育成正常胎儿,还会像定时炸弹一样引发危险。
在宫外孕早期最常见的症状有以下几点:
1、腹痛:下腹坠痛,有排便感,有时呈剧痛,伴有冷汗淋漓。破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛 ,常伴恶心呕吐。
2、停经:输卵管妊娠流产或破裂前,症状和体征均不明显,除短期停经及妊娠表现外,有时出现一 侧下腹胀痛。检查时输卵管正常或有肿大。
3、阴道出血:常是少量出血。
4、晕厥与休克:由于腹腔内急性出血,可引起血容量减少及剧烈腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克。
5、其他症状:可以有恶心、呕吐、尿频。宫外孕的症状常常是不典型的,有的病人因大出血而发生休克,面色苍白,血压下降。
正常情况下,妇女怀孕后胚胎种植在子宫腔内称为宫内孕,若种植在子宫腔外某处则称宫外孕,医学上又称为异位妊娠。宫外孕部位最多见于输卵管,少数也可见于卵巢、宫颈等处。如输卵管妊娠中存活的孕卵脱落在腹腔内,偶尔还在腹腔内脏器官如大网膜上继续生长,则形成腹腔妊娠。输卵管内植入的孕卵若自管壁分离而流入腹腔则形成输卵管妊娠流产;孕卵绒毛穿破管壁而破裂则形成输卵管妊娠破裂;二者均可引起腹腔内出血,但后者更严重,常由于大量的内出血而导致休克,甚至于危及生命。
宫外孕有哪些表现呢?生育年龄的妇女,月经过期,有时伴有厌食、恶心等早孕反应,提示已怀孕但突然出现下腹痛,持续或反复发作,可伴有恶心、呕吐、肛门下坠等不适,严重时患者面色苍白,出冷汗,四肢发冷,甚至晕厥、休克。部分患者有不规则阴道出血,一般少于月经量(注意千万不要将此误认为月经[1])。因此,宫外孕典型症状可归纳为三大症状,即:停经、腹痛、阴道出血。
易患人群
相对来说,反复人流或者曾经有过宫外孕病史的女性更加容易患上宫外孕。
如果出现以上症状或属于易患人群的话,就要多加小心!,发现问题要及时就诊,尽量避免风险啦!
祝你好孕!

冰玫瑰 !QQ

宫外是一定会小腹疼痛难忍,下坠的,应该不是宫外孕

昊萱祥瑞

以前有过宫外孕的情况吗?如果有的话要去医院做个抽血检查,看看HCG值就会知道的,也可以做个彩超检查,一般宫外孕有过病史的才会易发二次宫外孕,确定宫外孕的话要赶紧住院治疗,以免造成输卵管破裂成大出血,会危及生命的。只要是排除宫外孕就是正常怀孕有流产迹象,也要去医院让专业医生用药保胎。

浅笑。857QQ

有可能是先兆流产,去查个B超妥当点。祝你好孕!

╭ .琞舒、358QQ

这个没什么大问题,具体的来说这根本就不是个问题,我怀我儿子的时候也是这样,大量出血,那个时候根本就没有意识到自己怀孕了,到了自己肚子有感觉的时候才知道自己怀孕了,直到宝宝要生的那个月都还出血,医生说这样的孩子不健康,我当时也没有听医生的,还是生了下来宝宝还是很健康的,所以不要急也不要多想,该吃就吃:该睡就睡,祝你好孕。

jofeir888

不要怕,没事的,我当时孕五周就出血了,而且出得不少呢,卧床两个月,断断续续出血,当时也很害怕,反正听医生的,照个B超看看,应该不是宫外孕,因为我也很痛,痛得猛出汗!

清流映明月

第一有些人怀孕时肚子也会痛的,第二,如果有出血情况可以咨询下医生是不是有流产现象

芸寒梦凝

去医院检查一下吧。有的没事,有的是受精卵质量不好出问题了,建议优生优育。

aichongming

去看医生应该会告诉你怎么做,我们这里有个人也是这样,后来在家里床上睡了三个多月就没事了。每天都不能乱走动,上侧所都是人扶着的。现在没事了,她下个月就要生了

小慈妈妈

不要着急,按医生的检查来,放松心态一般都没有事的,安心保胎

小du家的小谁sina

抽血看一下hcg、雌二醇、孕酮吧,我怀孕是也是出血,但指标很好,后来就不管他了,宝宝平安出生了。

晨宝果园

卧床休息,不要到处走动,去医院查个孕酮问下情况
如果不是太痛就没事
如果疼痛厉害 还是去医院比较好

大boss

别担心,宫外孕,有强烈的腹痛和下坠感。
卧床休息2天,在去医院挂个专家号看下。
最多是个先兆流产,可以保胎的。

☏涵涵妈妈

不管是否能保住,亲都要放宽心态放松心情,只是单纯的有点流血应该问题不大,相信孕妇的心情对胎儿的成长有着至关重要的作用,亲去医院请教一下医生吧。

朱逸轩

只要肚子不疼,出血不经常,那就没事

怨世小女子586QQ

放松心情不要太着急,先到医院看,我在第六周的时候也有出血,到医院医生说是先兆流产给开了药,绝对卧床休息一周以后慢慢在家里走动走动,到现在也没什么事了

xiaoxue20121101

等几天在检查看是不是宫外,如果是宫内的话,出血可以是黄体酮低,需要保胎吧。先不要心急,心态稳定对宝宝很重要的。

小小可心~

先卧床休息,不要走动了,这个有可能是先兆性流产,我之前也出现这样的情况

幸福的果冻冰激凌sina

应该是先兆性流产,不过一般没多大事,最好到医院去做个B超检查下,切不可自己胡乱吃药啊

沴厝沵给哋圉湢824QQ

胚胎出现胎芽和胎心,说明胚胎是存活的,有保胎的价值。保胎期间要绝对卧床休息,避免劳累及性生活,出血量多考虑是劳累所致。
指导意见:
如果条件允许,建议你在家卧床休息,继续服用保胎治疗。必要时近期可复查B超,了解胚胎发育情况。B超是一种超声波,没有辐射,对胎儿健康没有什么影响,不必担心。

慕小橙子

去专业的医院验个B超就能知道是不是宫外孕了,早期流血有可能是先兆流产,建议去医院打点黄体酮

LQ13537607498

建议换家医院,比如妇幼保健院或者人民医院去检查一下,千万不可抱侥幸心理,有问题早发现早处理,祝福宝妈

田巧巧

别着急,孕早期出血的妈妈很多的,我当时也是少量出血, q,我有个朋友连着一个月都出血,现在孩子也好好的,建议去医院查个孕酮,低的话咨询下医生,吃点保胎药,头三个月建议一定卧床休息,不要的活动,大概84天左右就会长出胎盘了,到那时候胎儿就渡过头三个月危险期了

田巧巧

别着急,孕早期出血的妈妈很多的,我当时也是少量出血,我是吃药保住院的,中药也不难吃,去找个好的中医大夫看看,我吃了差不多一个月的中药后就没事了,大概84天左右就会长出胎盘了,到那时候胎儿就渡过头三个月危险期了。

ゝ苦不堪言。129QQ

宝妈别担心。去医院检查。我也是怀孕一个月出血。也不多也不少。就像来月经一样流出来,但是一会就少了。去医院bc检查孩子还在,就保胎保住了。

哈姆太郎410

亲,别担心,如果腹部不疼就没事,担心的话测B超,但是早期可能测不出来,我早期也有点见红,吃了保胎药的,可能是雌激素过低导致的,建议卧床休养几天,如果还见红去医院配保胎药

HYP1986

不要着急,放松心情去医院做个检查,祝你好孕。

屈丁果

楼主不要太着急了,我们这也有一个孕妇刚怀孕不知道怎么回事就大出血,打了一针保胎药,上医院好好做检查,然后回家保胎就行了

皮皮小宝

楼主别着急,去医院好好检查检查,该吃药吃药,该打针打针。我当时也是有点出血,而且孕酮超级低,12.6,两个大夫都说我家孩子可能保不住,但是现在还不是好好的。多卧床休息。

莹若22

赶紧去医院看看啊,这个不是小事情,我们不是医生,不能解决的

涵欣菲雪773QQ

阴道出血 常表现为短暂停经后出现不规则阴道出血,颜色暗红或深褐,量少,一般不超过月经量,总是不净,少数表现为大量阴道出血。
腹痛 绝大多数宫外孕患者首先以腹痛为主诉来就诊。输卵管妊娠未破裂时,表现为下腹一侧隐痛或胀痛;一旦破裂常为一侧下腹撕裂样疼痛,是因为输卵管破裂所至,还伴有恶心呕吐和肛门坠胀感。腹痛可出现于阴道出血前或后,也可与阴道出血同时发生。
晕厥和休克 部分患者由于腹腔内急性出血及剧烈隐痛,刚到医院时就处于休克状态,患者面色苍白、脉搏细而快。

寒冰一代

先去医院查个B超,排除下宫外孕。我怀小宝的时候也是出了很多血,那时候都要放弃了,后面去医院打了一周的黄体酮,吃了一周的保胎灵,现在小宝都出生三个月了。不要过分担心,前三个月好好休息,最好是卧床。不过我怀小宝的时候还要带大宝,也没有休息,该来的总会来,和宝宝一起加油吧

晶晶豪味

有点流血必须去大医院检查,不要去小诊所,检查后就知道结果了,你何必自己在这里担心害怕呢

黑泥小妖怪

先去医院检查一下比较安心,部分孕妇早期也会有这现在,但是为了自己安心还是检查一下比较好,有些还有假孕现在,祝你好孕

龙依947QQ

你是不是最近吃了热性或者凉性的食物,或者吃了补血的,刚怀孕是不可以大补的,记得不要吃辣,你去医院检查一下,稍微的出血是没关系的,只要及时护理,不会流产的

尹艺霏儿

不要急要保持良好的心态我姐之前怀孕也是这样40天去医院做b超就可以看出来现在要多休息即使是宫外孕也没大事也会看出来只有等B超安全

圆肚子小朋友558QQ

你是不是孕酮低啊?我怀孕的时候也出血的,查得孕酮是9点多,后来打得黄体酮得针,又测了下变成了20以上就好了,现在污染很严重的,很多妈妈都孕酮低,劝你别做重活,没事去测个孕酮,如果确实是孕酮低,就在家躺躺吧,还有三个月内,胎都不稳的。

爱妈爱宝88

我7月上旬也是月经推迟了六天然后流血了,之前用试纸测过显示怀孕,发现流血后立即去了医院,做B超看不到胚囊,验血验尿显示怀孕,医生也是说不清是流产还是宫外孕,就说先让回家养着,有异常立即来医院,后来就按流产处理的,检查做了一大堆,到最后还不知道啥情况

可心妈1984

赶紧平卧,去医院,可以先做个bc,就知道宫内外了

fayfei_hosina

做阴道B超,确定是否是宫内怀孕,同时出血有可能是黄体酮含量低,尽量打针保胎。别多想,确定是否宫内怀孕的方法很简单,做B超就可以知道了

乖乖的虫

卧床最重要,没那么多宫外孕,都是吓人的,我那时孕铜什么全正常出血出到四个月,没吃药就卧床,后来慢就好了,心情特别重要,告诉自己小孩没那么脆弱,宫外孕是很痛的,现在大把人出血,瞎担心

sjt80201

急是没有用的,最好的办法就是去医院做个详细的检查,如果是宫外孕,做彩超是可以看出来的。