盈颖953d1

在开发宝宝智慧才能的时候该注意什么呢?

宝宝现在1岁半了,我在开发他智慧才能的过程中,遇到一些问题,跟朋友交流,他们有的就打孩子,但是打孩子也不能解决问题,我想知道在开发的过程中该注意什么问题呢?

♡芷若♡

开发3岁前孩子的智力有很多学问,父母可以在日常生活中创造性地通过各种方法去引导孩子,也可以通过看书,看杂志来获取开发孩子智力的方法。

nansong叔89

不要老批评,要让.‘孩子愉快地成长;该批评的事是很多的。但是仔细想来,只要我们好好分析一下脱口而出的批评,大都是父母因为对孩子能力的错误估计而发出的。这只能使父母懊悔自己没有对孩子做正确的估计。那么应该怎样做好呢?这就是要尽量避免唠唠叨叨地批评。用长远的眼光去看待孩子的成长;所有的教育都是如此,要让孩子学习,如果孩子尚未进入与该项学习相宜的吋期是不行的。由此可以说,用长远的眼光去看待孩子的成长,做好明天能在轻松偷快中老指导孩子的精神准备用长远的眼光去看待孩子的成长。不要要求孩子什么都做得好;每个孩子都有各自的个性。教育就是要以孩子的兴趣为中心,’这一点很重要。更何况我们的着眼点是要发掘孩子的才能,所以就要最大限度地去满足孩子所追求的兴趣,不久,孩子的这一兴趣就会扩展开来。
要把孩子培养成完人的想法,最终只能培养出无所作为的人来。

可爱的桉桉

宝贝最重要的是自然的成长,任何违背自然的规律的事情都是不对的。孩子需要理解,大人要多学习,让孩子开心是最重要的