huaishuwen

才4个月的宝宝不愿自己躺着和大人抱着,怎么办?

我的女儿现在4个月,孩子才3个月的时侯就非常不喜欢躺了,竖抱也是坚持一会儿,听说孩子不建议太早坐和站,请问我该怎么做?

晨宝贝;

能竖着抱会最好,能过早开发孩子智力,但不宜时间过长,.先给他自己睡,实在睡不着再抱,但是时间要逐渐延长,最后培养出不抱,自己入睡的习惯。比如第一周放下5分钟,没睡抱一会儿;第二周放8分钟,逐渐延长。这就是一个行为塑造的方法。
孩子尽量不要抱睡,养成不好的睡眠习惯对孩子不好,如果哭,可以让她哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到她累了,也觉得没有指望再抱了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等两三分钟再给予安慰,与她说宝宝要自己睡,不能再抱了,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,但要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。
3.可以慢慢改变这种习惯,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。我们每个人的睡眠都是在深睡和浅睡之间循环,婴儿一个睡眠周期只有60一90分钟,当宝宝进入浅睡状态之时,就会变得烦燥不安,在小床上乱滚乱翻,或抱头大哭,其实这时宝宝并没有真醒,您千万不要又抱又哄,又是喂奶又换尿布,这样一来宝宝就真的给您弄醒了。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。白天增加运动,睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,就会自己入睡。第二天同样的做法,记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样宝宝的睡眠时间才能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。 宝妈QQ1786897079空间很多关于育儿文章欢迎加为好友

以蓝fan0223w

宝宝3个月时他们的颈项肌、腰背肌肉和脊椎都没有发育完善,还没有足够的力量支撑起他们相对比较重的头部,但我们可以每天给一定的时间让宝宝趴一会儿,锻炼他们颈顶肌、腰背肌肉和脊椎骨的力量,教他们练习翻身、拉坐,逐渐地他们局部的力量增强了,到6个月时他们自己就可以自己独立坐一会儿了,过早地坐和站立会影响他们脊柱和下肢的发育。

家有2美男

现在的宝宝都是这样的,2个月明明得躺着,他们非要你抱着竖起来,3个月的时候,又要你抱着他们坐着你身上,我宝宝现在就是都不愿意自己一个人躺床上,就要打人抱着,你看他心情好的时候,就把他床上,给他一些玩具,什么时候闹了,再抱起来

longzu2012

是的,宝宝不要太早坐着,这样会导致宝宝的脊椎歪的。一般是6个月才会让宝宝做的。做早了宝宝也不会舒服。