qiaorongxu

如何正确对待的不同的孩子?

在学校中,我们会遇到各种各样的孩子,我们不能保证我们会关照到每一个孩子,但是我们会尽最大的可能去对每个学生公平,不过有时候还是会引发一些矛盾,因为现在的孩子大多是独生子女。请问我们要怎么做才能照顾到各种不同的孩子?

♡芷若♡

其实每个孩子都有自己的优点,贵在被发现与引导,同时还有学生自己的兴趣问题。

fengguang丑

很多时候,我们的内心总被一些现状禁锢。比如,如果我们的孩子从小学开始就学习不好,而且一直都没有好过,我们可能会觉得那是孩子与生俱来的,永远都没有办法改变。其实,事实并不是这样!
一个班级乃至一个学校是一个集体,我们不能放弃某些人,形成自己的小圈子,而应该共同进步,使整个班级都形成一种良好的互帮互助的学习风气,相信这无论是对自己的孩子,还是对那些所谓的差生都是有好处的。因为社会是一个共同体,尤其是强调社会分工的今天,每一个人都需要别人的分工协助。
素质教育要求社会重新审视教书育人的真谛,应彻底改变陈旧落后的教育、教学观念,还孩子们一个充满人文精神的新天地。爱这些孩子,就应该让这些孩子有一个好的成长环境,而我们生活中的很多事情,都是在伤害孩子。只要是健康、积极的兴趣爱好,家长都应当鼓励、支持孩子,学习成绩固然重要,但并不代表孩子的全部。
其实每个孩子都有自己的优点,贵在被发现与引导,同时还有学生自己的兴趣问题。很多时候,作为孩子的家长,我们应该善于用不同角度来评价孩子,给他们提供更多的发现自己优势的机会。

1杯白開氺ヽQQ

学校里面的孩子太多,不可能每个都能够照顾到的,每个孩子都有自己的优缺点,你可以多观察一下,让孩子们平时在接触中互补一下。