ewre9

一岁半的宝宝不爱吃饭怎么办?

tr7855

建议家长适当规范孩子的作息时间,帮助孩子养成良好的生活习惯,其次每天都要保证孩子的饮水量和运动量,因为只有孩子的运动量达到了,才会产生想要吃饭的欲望!另外家长可以利用孩子进餐前的一点时间,和孩子一起开展简单的餐前游戏,或者介绍食谱给孩子介绍蔬菜的营养等,吸引孩子兴趣,同时在给孩子做饭的可以适当考虑色香味形的搭配,提高孩子吃饭的欲望,当然,家长也应该要给孩子做一个好榜样,吃饭的时候尽量不说话,每次进餐最好控制在半个小时,过了就收了,作为是孩子不专心吃饭的“小惩罚”,最后就是要在餐前给孩子提进餐的要求,如自己吃饭,专心吃饭等!另外可以给宝宝冲点丽.婴.房果味清清宝喝,帮助宝宝开胃消食。

提问者对回答的评语:谢谢

14587qw

做些宝爱吃的饭弄成笑脸等一些简单的形状

切克闹切克闹

宝宝有可能是有些挑食吧,宝妈可以换着花样给宝宝做吃的哦,多做些色彩比较丰富的,看着好看的,宝宝有时候觉得喜欢就会吃的。

相惜590QQ

这个年龄的宝宝,都是调皮的时候,爱玩,吃饭是不会像大人一样,那么准时,宝宝什么时候饿,就什么时候给她吃,零食要控制一下。

我爱小博友sina

我家宝宝也很不爱吃饭,都烦死了,我都是把菜或肉,虾类的东西给他熬成粥喝,变着花样的给他做,你也可以试试。

muyixixi

这么大的宝宝每天奶量达到500-600毫升,一日三餐正常饮食,以食物软、烂、易消化为主,均衡营养,合理搭配,宝宝不喜欢吃饭,妈妈可以换着花样做给宝宝吃,尽量不吃零食,这样宝宝才能长的好。

TYrQQ

多变化花样给宝宝吃,有时宝宝是在长牙期间会有点厌食的,喝点酸奶,多让宝宝运动。

longzu2012

可以在宝宝饭前吃两片小儿健胃消食片。这个挺管用的,宝妈可以适是。