cswsld

孵乳期妇女得高血压应该如何调理治疗啊

产后4天便出现头晕头痛症状,医生初诊为高血压,配了些降压药但是没有明显的 效果.不知道各位有谁知道该如何调理和治疗的,请告知一下!!谢谢

婧涵

高血压出现问题,对于产后妇女是比较普遍的,睡眠不足,过度乏累,产后伤口疼痛是有关系的,再有就是产后妈妈母乳宝宝,身体所吸收的营养都供给了奶水,所以自身营养很缺乏,这段期间需要合理调养身体,注意休息时间,一般新生宝宝白天睡眠较多,产后妈妈可以按照宝宝睡眠规律进行合理的休息,还有就是心情以及环境的影响,现在天气较热,心情也比较烦闷,外加睡眠休息不是很充分,导致心情烦躁不安,也是导致高血压持续高升不降的原因,这些需要个人调理,适当的在家人陪同下,至树阴处缓解心情!不可长期家中不出!

提问者对回答的评语:谢谢!!