建懿轩p

小孩子画画去写生好吗?

我家孩子现在上小学了,平时因为喜欢写写画画,所以给他报了一个美术兴趣班,学的也挺好,最近兴趣班组织出去写生,那么小孩子出去写生好吗?

汤圆麻麻

我觉得挺好的呀,一般学校组织的,老师也会负责孩子的安全的,毕竟跟他们也是密切相关的,孩子已经上小学,也有安全意识了,父母叮嘱点就可以啦。

屈幻天ppz

是让孩子写生好,还是让孩子画想象画好,这是一个争论较大的问题。有姐姐和哥哥的孩子就会模仿哥哥或姐姐去写生。
但是,在幼儿阶段让孩子准确地抓住事物的大小、远近等去表现,还是很勉强的。如果让孩子一边看着实物一边去写生的话,孩子就会画出不同于以前所画的想象画,就会意识到“啊,原来是这样的呀”,从而就会想更真实地去表现那个事物,这一点的确是事实。所以有的教师主张通过让孩子写生,多给孩子观察机会,以此来培养孩子学会观察事物的能力。
这样的教师经常让孩子观摹“红芜菁”去进行写生。而且还主张不应该让孩子在想象中去画父亲,而是让孩子在详细了解了父亲的工作情况、知道了父亲穿什么衣服、带什么工具、乘什么车之后再画的话,其内容就会更丰富。
不过,让孩子画画并不是去使用孩子的眼睛、耳朵和脑袋,或让孩子把脑袋里所记住的事物正确地报告出来,更不是为了观察训练才让孩子画画的。绘画的目的是为了使孩子运用整个身体,把自己感兴趣的事画到画面上,从而培养出
善于想象、善于喜怒哀乐的有感情的孩子。被迫画出的写生画,必定是没有生气的,不管哪个孩子的写生画都是如此。自己画的是十么,孩子自己也说不清楚。绘画的目的不是为了眼睛和手的训练。让孩子去画这样的画,不仅不会画出好画,而且还会使孩子厌恶画画。从外表上看好象画得很像,但只能是亳无生气的观察报告而已。
如果孩子自己想写生的话,就不应该禁止,但是如果以孩子不会画画或者是为了让孩子画得更好等为理由去让孩子写生的话,那么请记住,这样做只能使孩子把画画坏,以至厌恶画画。

程镇宇

别太担心,写生是专门的人看着的,实在不放心家长也可以申请陪同啊

阅阅s55u83

挺好的,出去外边写生可以让孩子更好的亲近大自然,启发更多灵感,既然学习组织的,父母应该可以放心的