艳玲eh52

宝宝需要经常表扬吗?

女儿现在已经6岁了,在家里的时候很淘气,怎么也管不了,但是上了幼儿园之后发现老实了很多,跟老师吸取经验,老师说经常夸赞宝宝就好了,请问需要经常表扬宝宝吗?

heaven123

父母在孩子做对事的时候要及时的给予表扬和鼓励。因为对于孩子来说,表扬和奖励是对自己的认可,这么做可以鼓励孩子重复做正确的事情,从而养成良好的习惯。孩子受到了表扬和奖励,就会激发出他的上进心,有利于培养孩子的自尊心和荣誉感。对孩子进行表扬和奖励,孩子会觉得父母认可自己,进而促进和父母之间的感情交流。如果孩子做了家长要求做的事,家长要及时的给予表扬,鼓励。孩子有了良好的行为表现,虽只是苗头,也可给予表扬、奖励;孩子完成了一件比较困难的事情,表现了勇敢的品质或一定的毅力,也可得到父母的表扬、奖励;孩子获得了光荣称号,父母要给予表扬、奖励。对孩子进行表扬和鼓励的形式很多种,但是切忌一味得给予物资奖励,应当以精神奖励为主。可以和孩子说一下赞许的话,向孩子表示祝贺,这些都可以让孩子心里感受到温暖。当然,物资奖励也不可或缺,必要的物资奖励会激励孩子学习的劲头,可以适当买一些运动的用品或学习用品。千万不要给予太多物资奖励,会影响孩子心里对社会的认知。

yang绮菱4c莪

1.好孩子是夸出来的
作为家长,要时刻关注孩子的每一点细微的进步,每一个小小的闪光点,都要及时夸奖和鼓励,让孩子产生成就感和自信感,促使孩子不断进步。
2.每天夸一句,自信多一点
家长的夸奖,可以帮助孩子看到自己的优点和优势,激起孩子奋力取得成绩的勇气和自信。每一天都夸孩子一句,你就会发现,孩子每天都会比昨天更加自信一点。
3.表扬是孩子进步的阶梯
孩子们有了进步,就要及时地给予鼓励和赞扬。那么,孩子就会在得到赞扬之后继续保持进步。哪怕是微不足道的一点小小的进步,都是孩子向好的方面发展的开始。
4.表扬的“比较艺术”
孩子对自己的评价是以成人对他的评价为基础的,所以父母要正确评价自己的孩子,不能在夸奖自己孩子的同时去贬低别人,用别人的不足来比较自己孩子的长处,以免孩子对自己产生不正确的定位,进而养成不健康的竞争心理和自负心理。
5.夸聪明不如赞努力
经常称赞孩子聪明,会使孩子在面临众多的任务选择时,放弃那些可能失败但能使自己学习到一些新知识和新方法的任务,选择自己一定能够成功的任务,以便于向他人展示自己真是很聪明。其实质就是孩子对于自己能力的不自信,缺乏真正意义上的自我信任感,缺乏迎接挑战的勇气,这显然不利于孩子的健康成长。所以,与其夸独子聪明,不如夸孩子努力。
6.趁热打铁,表扬要及时到位
千万别小看你无意中对旗子做出的只言片语的评价,还有你的表情、语气和目光,它将成为孩子再上台阶的动力或阻力。因为他们脆弱的内心需要得到他人尤其是父母的肯定。你的表扬很重要,你开口之前应该掌握的标准更重要。
7.表扬不可“打折扣”
家长夸奖孩子应该是从“以一种健康心态去促进一种健康心态”的角度出发,讲究实事求是,有针对性地鼓励孩子建立自我成就感,树立自信心。
8.敷衍了事不如不表扬
作为家长,要注意到孩子取得每一个进步和每一次小小成功的每一个细节,细心观察孩子身上的优点和长处,然后再从细节上细致地给予肯定和赞扬,具体、认真、及时、适时夸奖。 9.公开场合的表扬更有力
表扬孩子的初衷无非是为了让孩子体验成就感和尊重感,增强孩子的自信心和进取动力,那么不妨将对孩子的表扬公开在某些有其他人在的场合,这样往往更能满足孩子对荣誉感和成就感的需求,从而促使他树立起“我很棒”的自信观念,努力争取更大的成绩。
1 0.物质奖励不等于百分百的鼓励
想要培养出一个自信的优秀孩子,鼓励和表扬当然必不可少,但物质奖励千万要慎而重之。

程镇宇

必须的啊,不过对错分明啊,不能一直的夸也不行

汤圆麻麻

当然需要经常肯定和表扬孩子,但是孩子不对的地方也一定要帮孩子改正。多鼓励孩子,有利于孩子自信。

小尹浩妈妈

孩子也是需要夸奖和鼓励的,适当的鼓励对宝宝是好的

小12廖

小孩越夸越听话,越夸越懂事,作为大人经常夸小孩,让小孩自我肯定,是一件值得夸奖的事

小妤馨

需要啊。宝宝做了一件好的事情,或是长新本领了都应该表扬一下,她高兴下次也会更有干劲