此岸—彼岸238QQ

早产儿黄疸

宝宝出生35周+3,属早产,第四天开始黄疸,到第十天没有退。我想问一下,是什么引起早产儿黄疸持续不退的?

宇彤2012

跟我家宝宝很相似,我家宝是35+4出生的,开始有一点点黄疸,但没过几天就退了,我当时也怕,问过医生,医生说没事,不会很黄。有两种可能的,一种是生理性黄疸,另一种是病理性黄疸,生理性黄疸一般在我们宝宝1-3周内会慢慢退下去的,你可以多给宝宝晒晒太阳,要注意的是不要直射宝宝的眼睛,那样对眼睛不好,病理性的就要查血清胆红素,或是血清胆红素高就是接受治疗!

提问者对回答的评语:谢谢

虫z虫

我宝宝足月出生也有黄疸,而且1个多月才好的,生理性黄疸的话,可以给宝宝多喝开水,吃点妈咪爱,或者停母乳三天看看,我宝宝当时一直不退就是用这个方法好的,病理性黄疸的话就要去医生了。

可爱的桉桉

十天不算什么,我家和你家的差不多时间生产的因为母乳,三个月才好! 也照过蓝光的,还是不行,没关系的了,自己慢慢就好了