贯宇kax1122

做父母的应该怎样给孩子布置学习环境才不会太花哨呢?

我家的宝宝已经上二年级了,从他上幼儿园的时候我们就给他收拾了意见卧室锻炼他的独立能力,同事来我家说宝宝的卧室安排不利于他的学习,请问该怎样安排呢?

佑拐角

这位妈妈,我觉得完全没有必要纠结这个问题。孩子都上二年级了,怎么着也得8岁左右了,自己有自己的想法了。宝妈可以问问宝宝的意见,看他喜欢什么样的布置,按他的要求去布置就好了,当然要求得合理才行。每个孩子的自制力程度不同,有些孩子会很容易被外在的东西吸引注意力,有些孩子就不会。不用过于纠结这个问题。只要让孩子处在愉悦的环境中,对他的身心发展都有益。

依风yunycp05

房间布置得不要太花哨
很多父母会认为,房间的布置要符合孩子的性别、年龄特点,所以要布置得花哨一些。其实不然,如果孩子的房间太过花哨,就会刺激他的神经,容易分散他的注意力,从而使他无法集中精力思考问题。
我们在布置孩子的房间时,最好选择淡雅、单纯的色调,不要把房间装扮得过于花哨、鲜艳,尽量不在墙面上悬挂装饰品。我们也可以根据孩子的个性特点布置他房间的色调,对于脾气不太好或活泼好动的孩子,房间的色调最好为冷色,这样有利于稳定他的情绪;对于性格内向的孩子,房间的色调最好为暖色,从而激发他的活力。
另外,房间的家具不要过多,只要能够满足孩子的基本需求就好了。如果孩子只在房间内学习,那我们只需要配备一张干净的书桌、一把高低合适的椅子、一个简单的书柜、一盏光线柔和的台灯;如果孩子还要在房间内休息,那我们就再配置一张床、一个衣橱。至于其他家具,如沙发、梳妆台等,最好不要配备。

淘气こ瞳瞳

尽量不要太过花哨,而且不要放置太多的玩具,那样会分散孩子的注意力

可爱的桉桉

其实这个只要宝贝喜欢就可以了呀,孩子都有适应能力的,而且也都有一定的专注力,一般就是墙壁的壁纸不要太花就行了