彦新p06

宝宝不喜欢用勺子吃饭,怎么办啊?

宝宝5个月,随着宝宝的长大,吃得也越来越多了,明显的感觉母乳已经不够了,现在我适当地给他添加一些蛋黄,米汤什么的,可是孩子就是不愿意吃,我努力试过好多次,就是拒绝勺子吃饭,这可怎么办啊?

defeidan10

给宝宝添加辅食一方面是宝宝健康的需要,同时也要考虑宝宝的兴趣,这时家长适时的引导也很重要。过去我们用勺子给宝宝吃药,使宝宝对勺子很反感,现在我们也可以用勺子喂宝宝吃水果,以消除对勺子的负面影响。在给宝宝用勺子喂辅食时,勺子的颜色、形状也可以变变啊!你现在给宝宝喂的泥糊状食品完全可以改用纸杯,将纸杯的杯口处捏成鸭嘴状,既考虑到宝宝的小嘴巴,又变换了容器,使宝宝有新鲜感,岂不一举两得。

一抹如风地暖阳

这么小的宝宝刚接触勺子,是有点抵触的。你可以换成漂亮的勺子吸引他的注意力。或者我记得有卖,一端是奶瓶,另一端是勺子的东东,你可以把米粉和蛋黄弄稀点,然后用那个喂宝宝。

可爱的桉桉

也不一定是不喜欢勺子,当然可以试试买个可爱的小巧的勺子来吸引宝贝,让宝贝先当玩具玩,喜欢就可以了。另外是宝贝不喜欢吃辅食,5个月可以吃一点香蕉泥或者纯果汁什么的,妈妈再催催奶

木头人Q

刚开始加辅食,要多多给小宝贝机会的,你也要耐心哦。有的食物宝贝可能要度到15次左右才会喜欢的,用勺子也是同理。建议买软勺。

二光

我们家宝六个月,也是不喜欢用勺子,她都是直接用小碗喝米粉跟果汁,可能小孩子嫌勺子太费劲,你可以用带点嘴型的小碗试一下

我的皮皮鲁和鲁西西

可能不是不喜欢勺子吧,不要强迫宝宝吃辅食,可以先用奶瓶装稀的米糊给宝宝吃,等宝宝慢慢接受勺子了在用勺子

蓝色梦幻558QQ

刚给宝宝添加辅食要慢慢添加,由稀到稠慢慢添加

黑皮嘟嘟

慢慢来啊。先用小勺子,塑料的试试看

木头人Q

记得买下软头勺子来让宝贝试下哦,刚开始不能用不锈钢的,怕伤到宝贝牙床。