柯江liao5

6个月的宝宝应该如何添加辅食呢?

我的宝宝现在快六个月了,从4个月开始吃米粉,现在宝宝半岁了,我想请问6个月的宝宝应该如何添加辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

6个月大宝宝可以添加 菜汁、果汁、蛋黄增至每天1只,可过渡到蒸鸡蛋羹,每天半只。 稀粥可由稀略增稠些,每天先喂3汤匙,分2次喂,逐步增加至5-6汤匙。 可在粥中加上1汤匙菜泥。

宏伟祺child93

宝宝通常在6月龄后,开始对酸味、苦味等味道异常敏感,对胡萝卜、芹菜、苦瓜等特殊味道的食物也会比较抵触。为避免这种情况的发生,妈妈可以在辅食添加初期,优先添加酸味、苦味或有特殊味道的食物,以便宝宝能够更顺利地接受。等到味觉敏感期到来时,宝宝已经认可了这写口味的食物,就不会对食物很挑剔了。这也是避免长大后挑食的一个小技巧,对宝宝建立全面均衡的饮食习惯是很有帮助的。不要过早添加甜味食物,辅食添加的顺序关系到健康口味的形成。

chris_yuen霖sina

从流食开始,米粉、蛋黄、果泥、菜泥、肉泥,但每次给予一种,吃过一周再添加另一种,防止过敏。

可爱的桉桉

可以吃蛋黄了,煮熟的还有蛋黄羹都可以了,还可以吃点粥,菜粥,肉粥什么的