sen欣然je

炖肉的时候加糖有什么好处吗

我嫂子每次炖肉的时候都喜欢加点糖,不知道加糖到底有什么好处啊?我觉得从口味方面来说好像没什么太大的差别,这样好吗?

♡芷若♡

。②使肉质柔嫩,肉皮光亮烂糊。③提高营养价值,因糖在肉中酶的催化下,可生成葡萄糖与果糖。④

amyhan9

炖肉加糖好吃哎。
而且不仅是炖肉,烧其它菜加点糖都能起鲜

亦玉0116mo

加糖炖肉的道理:①使肉味鲜美,在肉中酶类作用下,糖可生成酸,使肉pH值下降,造成肉中胶蛋白松软,可加快其熟烂。同时其肌肉的间隙扩大,调料易渗入,故使肉味鲜美。②使肉质柔嫩,肉皮光亮烂糊。③提高营养价值,因糖在肉中酶的催化下,可生成葡萄糖与果糖。④生成的葡萄糖可吸收空气中的氧,进而可延长熟肉存放时间,预防肉品变质,避免其变色发黑。‘至于加糖的用量,一般500克肉可放10克糖,可随饮食习惯而异,喜欢吃甜的,还可多加些。

可爱的桉桉

好的,加点点糖可以让给肉更嫩滑,而且风味也更好

曦曦妞

提鲜,而且让饭菜的颜色很好看