jaykiya

宝宝发烧不见好转??

我家宝宝8个多月了在最进2月里已经发了6-7次烧了都是好转几天又开始发烧的,病情也不见好转挂盐水已经挂了6,7针了,医生已经不给我家宝宝挂了,他说多挂了以后发烧盐水就不管用了,上次发好烧咳嗽也好多了就有点鼻涕,昨天不知道怎么了又咳嗽了而且比较厉害今天早上又开始烧了,怎样才能除根呢??不让宝宝再发烧~~

zyqdj

再配合以下的物理治疗,祝你宝宝迅速康复!

几招简单的退烧法   (1)多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起,如果宝宝发烧时手脚冷,舌苔白,面色苍白,小便颜色清淡,父母可用生姜红糖水为之祛寒,在水里再加两三段一寸长的葱白,更有利宝宝发汗。   (2)如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。 发热期饮食注意什么   有些父母以为,孩子发烧必须消耗大量体力,便迫不及待地为孩子提供大量营养及高热量食物。其实这样做反而加深孩子的症状,因为发烧期间,消化系统受障碍,胃肠道的蠕动因而减慢,孩子通常没有食欲,若强迫孩子进食,反而引致倒胃、呕吐及腹泻等。   发高烧的孩子,必须以出汗的形式去蒸发热能以致消耗大量水分。因此,发烧期间的孩子,最需要补充的是水分而非食物。   发热期的饮食,必须以流质或半流质为主,以下的饮食,对高烧的孩子较为适合:   牛奶米汤:米汤含丰富的碳水化合物,可提供充足水分及热量,容易被肠胃消化,而且米汤的碳水化合物,可使牛奶中的酪蛋白不易消化分子变成易于消化及吸收的分子。牛奶米汤的制法非常简单,只需将米略洗,加入清水煲烂,滤去米渣,加入牛奶调匀即可。   代乳粉:主要为植物蛋白,营养与牛奶相似,但易消化及吸收,可根据幼儿的年龄及需要稀释饮用。   小米粥:以植物蛋白及碳水化合物为主,不但营养丰富,热量适中,最适合病弱的幼儿食用。   新鲜果汁:鲜果不单含丰富的维生素,水分又多,榨汁后加入适量的暖开水及蜂蜜便可。   绿豆汤:绿豆有清热解毒及祛暑的疗效,而且水分充足、营养丰富,最适合一岁以内的幼儿食用。只需要将绿豆加水煮烂,再加适量的糖或盐便可。文/纪京林   六招退烧法   1、空气流通   若家有冷气,维持房间温度于25℃~27℃之间,使病儿感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。   2、脱掉过多的衣物   如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣服。   3、温水拭浴   将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾在全身上下搓揉,使宝宝皮肤的血管扩张将热气散出,另外水汽由体表蒸发时,也会吸收体热。   4、睡水枕   有助于散热,使用退热贴也可以。   5、多喝水   以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。   6、使用退烧药   当婴幼儿体温超过38.5℃时,可以适度地使用退烧药水或栓剂。

gdskgdsk

你的宝宝有照X光吗,你是在正规的医院看的吗,小孩子如果发烧到三十九度以上,而且是反复发烧,有可能是烧成肺炎,没那么容易好的,至少都要住院一个星期,而且小孩子发烧要尽早治疗,不然会烧成其它病的,

yuexi12

可能是幼儿急疹,因为你总是在给宝宝用抗生素,导致疹子出不来,所以总是反复发热,你可以先给宝宝查个血象看是病毒还是细菌感染,或是混合感染。你可以给宝宝用点中药,如打小针就用喜炎平,也可以输液,是中药制剂,再给宝宝喝点抗病毒的药,如板蓝根、利巴韦林。西药可以用护彤。