郭2821babaㄨ

孩子起床后咳嗽吃药不见效怎么回事呢?

我家孩子三岁半,每次感冒都是打喷嚏,鼻塞有鼻涕,这些症状好了之后。白天和正常健康孩子一样,就是在入睡前,夜里,还有起床后咳嗽,吃了很多咳嗽的药都不见效果。请问是怎么回事呢?

子其妈妈785QQ

如果长期吃药不见好的话,最好带孩子看一下中医,慢慢喝药调理一下,时间长了对气管不好,容易成为气管炎
如果真是气管炎的话不要擅自用药,最好看一下医生,在指导下用药,有时候需要服用抗生素之类的,按照医生指导用药比较安全

南琴0467

有的咳嗽是合并支气管炎,需要抗生素。您的孩子也需要除外过敏性咳嗽。

duola2013

长期咳嗽不好,就不一定是感冒引起的了,有可能是过敏性咳嗽,我们家也出现过这种状况的,检查一下,控制过敏原。